Осень - пора сбора урожая. Зачастую яблок бывает так много, что не знаешь, куда их деть. Отличный способ - делать запеченные яблоки в духовке. Пользы - море: употребление печеных яблок выводит шлаки из организма, омолаживает его, укрепляет иммунитет, понижает риск инфаркта.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
яблоки любые, сколько на ваш выбор
100 грамм меда
корица
50 грамм маргарина
Моем, чисти м яблоки и режем на порциональные кусочки.
В стеклянную посуду кладем мед и отправляем в микроволновку на 30 секунд, растопить.
Нарезанные яблоки перемешиваем с медом и корицей, выкладывает на противень. Я обычно на противень кладу пергаментный лист бумаги, смазанный маргарином.
Духовка уже разогрета до 150 градусов, наш противень отправляем в духовку. Ждем полчаса. Вынимаем яблоки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!