Найти тему
ПроЕду просто

Запеченные яблоки в меду

Осень - пора сбора урожая. Зачастую яблок бывает так много, что не знаешь, куда их деть. Отличный способ - делать запеченные яблоки в духовке. Пользы - море: употребление печеных яблок выводит шлаки из организма, омолаживает его, укрепляет иммунитет, понижает риск инфаркта.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

яблоки любые, сколько на ваш выбор

100 грамм меда

корица

50 грамм маргарина

Моем, чисти м яблоки и режем на порциональные кусочки.

яблоки
яблоки

В стеклянную посуду кладем мед и отправляем в микроволновку на 30 секунд, растопить.

растопленный мед
растопленный мед

Нарезанные яблоки перемешиваем с медом и корицей, выкладывает на противень. Я обычно на противень кладу пергаментный лист бумаги, смазанный маргарином.

кусочки яблок на пропивне
кусочки яблок на пропивне

Духовка уже разогрета до 150 градусов, наш противень отправляем в духовку. Ждем полчаса. Вынимаем яблоки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

готовые яблоки
готовые яблоки

Еда
6,93 млн интересуются