Найти тему
Эко Ешь

Теплый куриный пирог: делюсь рецептом

Оглавление
Куриный пирог
Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цыпленка;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками;
  • лук, разрезанный пополам, и 3 большие луковицы, мелко нарезанные;
  • 1 морковь, нарезанная толстыми ломтиками;
  • 25 грамм тертого сыра;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин перца;
  • 155 г сливочного масла;
  • 55 грамм простой муки;
  • 150 мл молока;
  • 225 грамм слоеного теста;
  • 3 взбитых яйца;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанный лук в 55 граммах сливочного масла, пока он не станет мягким и немного золотистым. Добавьте муку и тушите, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно добавьте оставшийся бульон и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем тушите 1-2 минуты до загустения и однородности.
  2. Положите курицу (без кожи) в большую кастрюлю с разрезанным пополам луком, морковью, сельдереем, цедрой лимона, лавровым листом и горошком перца. Добавьте воды на 2 см. выше курицы и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, или до готовности курицы.
  3. Выньте курицу и поставьте остывать. Далее отлейте 600 миллилитров, процедите и отставьте в сторону. Остывшую курицу нарезать кусочками, без кожи и костей.
  4. Растопите оставшееся масло и немного смажьте жиром глубокую металлическую форму для выпечки размером 30 x 20 см.Снимите с огня, добавить курицу и приправить. Дайте остыть получившейся начинки, а затем добавите сыр и яйца.
  5. Листы теста нужно разрезать пополам по ширине. Выложите на противень один лист теста и смажьте его немного растопленным сливочным маслом. Повторите то же самое с половиной листов теста. Распределите начинку по тесту, затем положите сверху оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом и заправляя края.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 180-185 ° C, около 45-50 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются