Ингредиенты:
- 1,5 кг цыпленка;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками;
- лук, разрезанный пополам, и 3 большие луковицы, мелко нарезанные;
- 1 морковь, нарезанная толстыми ломтиками;
- 25 грамм тертого сыра;
- цедра 1 лимона;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин перца;
- 155 г сливочного масла;
- 55 грамм простой муки;
- 150 мл молока;
- 225 грамм слоеного теста;
- 3 взбитых яйца;
- соль и перец.
Приготовление
- Обжарьте нарезанный лук в 55 граммах сливочного масла, пока он не станет мягким и немного золотистым. Добавьте муку и тушите, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно добавьте оставшийся бульон и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем тушите 1-2 минуты до загустения и однородности.
- Положите курицу (без кожи) в большую кастрюлю с разрезанным пополам луком, морковью, сельдереем, цедрой лимона, лавровым листом и горошком перца. Добавьте воды на 2 см. выше курицы и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, или до готовности курицы.
- Выньте курицу и поставьте остывать. Далее отлейте 600 миллилитров, процедите и отставьте в сторону. Остывшую курицу нарезать кусочками, без кожи и костей.
- Растопите оставшееся масло и немного смажьте жиром глубокую металлическую форму для выпечки размером 30 x 20 см.Снимите с огня, добавить курицу и приправить. Дайте остыть получившейся начинки, а затем добавите сыр и яйца.
- Листы теста нужно разрезать пополам по ширине. Выложите на противень один лист теста и смажьте его немного растопленным сливочным маслом. Повторите то же самое с половиной листов теста. Распределите начинку по тесту, затем положите сверху оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом и заправляя края.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 180-185 ° C, около 45-50 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!