Приветствую на канале. Не знаете, куда деть патиссоны? Сделайте драники. Если не пробовали, рекомендую. Это вкусно! Я делаю так: беру картошку и патиссон (можно кабачок) примерно напополам, добавляю 0,5-1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. муки и соль. По желанию можно добавить чеснок.
Приготовление: картофель, патиссон и лук мелко натрите на тёрке. Кто-то трёт на крупной, кто-то на мелкой. Я предпочитаю тереть вот на такой (осталась с советских времён). Получается очень мелко.
На тарелку тёртых овощей, беру 1 яйцо и 2 ст.л. муки (можно больше). Соль по вкусу.
Обжарить с 2-х сторон на масле. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить банановое печенье. Оно невероятное! Подробный рецепт: