Найти тему

Татарский бэлиш (пирог) с мясом

Хотите превратить обычный семейный обед в маленький праздник? Или ждёте гостей, и нужно их удивить вкусным сытным блюдом? Приготовьте ароматный бэлиш с мясом. Этот традиционный татарский пирог порадует всех ценителей вкусной выпечки от мала до велика.

Как приготовить бэлиш с мясом

1. Для начала приготовим дрожжевое тесто

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.

-2

Подогреваем молоко и заливаем сухую смесь. Вымешиваем слегка липкое тесто.

-3

Добавляем растительное масло, формируем шар, накрываем полотенцем, ставим в тепло и оставляем подниматься.

-4

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. л.
Мука - 300 грамм
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло -1 ст.л.

2. Пока тесто будет подниматься, займемся начинкой.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в прохладную воду.

-5
Вымачивание картофеля избавляет от большей части крахмала, выводит нитраты и делает овощ менее калорийным.

Чистим лук и нарезаем произвольно.

-6

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.

К этому пирогу я предпочитаю брать мясо утки, гуся или говядину.

Разогреваем сковородку, выкладываем лук и мясо, слегка обжариваем и тушим 10 минут.

-7

Соединяем картофель, мясо, лук. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо мешаем.

-8

Ингредиенты:

Мясо утки или гуся, говядина (на выбор)
Картофель средний 4 шт.
Репчатый лук средний - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Семена укропа - 1 ст. л.

3. Собираем пирог

Пока готовится начинка, тесто подходит. Оно нежное и воздушное.

-9

Тесто делим на две равные части. Раскатываем первую часть, выкладываем на смазанную маслом противень.

-10

Выкладываем начинку.

-11
Секретный ингредиент пирога - семена укропа, которые придают блюду пряный аромат.

Раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог. Защипываем края, смазываем растительным маслом. Протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.

-12
При выборе температурного режима следует ориентироваться на свою духовку. Пирог выпекается достаточное время при средней температуре. Начинка должна успеть приготовиться.

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Восхитительный бэлеш с уткой готов!

-13

Сочный пирог подаём тёплым, к нему можно приготовить бульон. Приятного аппетита!

-14

Ставьте "лайк", если вам понравился рецепт! Спасибо!

Подписывайтесь на мой канал, здесь ТОЛЬКО проверенные рецепты, которые получаются ВСЕГДА!

Еда
6,93 млн интересуются