Баварский яблочный торт это настоящее искушение. Его гармоничный вкус покорит даже утончённого гурмана. Идеальное сочетание яблок, припущенных на сливочном масле с хрустящим песочным тестом.
Топпинг с нежным творожным сыром подчеркнёт вкус и придаст пикантности. Обязательно попробуйте bayerischer Apfelkuchen!
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 4 ст. л.
Для начинки
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 5 шт.
Для топпинга
Сахар 2 ст. л.
Творожный сыр 350 г
Яйца куриные 2 шт.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-tort
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Начните с приготовления начинки. Вымойте яблоки (5 шт.). Очистите их от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте на мелкие дольки.
Шаг 4 Ссылка
Небольшое количество сливочного масла (1 чайная ложка) растопите в сковороде. Выложите порезанные яблоки и посыпьте сахаром (2 столовые ложки).
Шаг 5 Ссылка
Часто перемешивая обжарьте до румяной корочки яблок.
Шаг 6 Ссылка
По желанию добавьте молотую корицу (1 чайная ложка). Корица идеально сочетается с яблоками. Снимите яблоки с огня и оставьте остывать.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем займитесь приготовлением теста. Для этого масло комнатной температуры (150 грамм) поместите в чашу комбайна. Засыпьте муку (300 грамм) и сахар (4 столовые ложки).
Шаг 8 Ссылка
Начните замешивать тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто должно получиться густым. Скатайте его в тугой шар и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
На дно разъёмной формы аккуратно выложите тесто. Приминая пальцами и делая небольшие бортики.
Шаг 11 Ссылка
Сверху на тесто выложите остывшие яблоки. Отправьте в разогретую духовку. При 170°C выпекайте 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Займитесь приготовлением нежнейшего топпинга. В чашу комбайна разбейте 2 яйца. Перед применением обязательно мойте яйца под проточной водой.
Шаг 13 Ссылка
Насыпьте сахар (2 столовые ложки). Взбейте до лёгкой пены.
Шаг 14 Ссылка
Частями введите в массу творожный сыр (350 грамм). Аккуратно перемешайте.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте из духовки торт и залейте его топпингом.
Шаг 16 Ссылка
Отправьте обратно в духовку и допеките ещё 10 минут. Выньте и дайте немного остыть.
Шаг 17 Ссылка
Извлеките торт из формы. Украсьте по своему желанию. Можно украсить кусочками фруктов, тёртым шоколадом, лепестками миндаля.
Шаг 18 Ссылка
Нарезайте на кусочки и подавайте к столу этот невероятный яблочный торт. Заваривайте любимый чай и зовите гостей. Приятного аппетита!
#пирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #рецепт #яблочныйторт