Найти в Дзене

Баварский яблочный торт!👍

Баварский яблочный торт это настоящее искушение. Его гармоничный вкус покорит даже утончённого гурмана. Идеальное сочетание яблок, припущенных на сливочном масле с хрустящим песочным тестом.

Топпинг с нежным творожным сыром подчеркнёт вкус и придаст пикантности. Обязательно попробуйте bayerischer Apfelkuchen!

Ингредиенты

Для теста

Масло сливочное 150 г

Мука пшеничная 300 г

Сахар 4 ст. л.

Для начинки

Корица молотая 1 ч. л.

Масло сливочное 20 г

Сахар 2 ст. л.

Яблоко 5 шт.

Для топпинга

Сахар 2 ст. л.

Творожный сыр 350 г

Яйца куриные 2 шт.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-tort

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2 Ссылка

-3

Начните с приготовления начинки. Вымойте яблоки (5 шт.). Очистите их от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

-4

Порежьте на мелкие дольки.

Шаг 4 Ссылка

-5

Небольшое количество сливочного масла (1 чайная ложка) растопите в сковороде. Выложите порезанные яблоки и посыпьте сахаром (2 столовые ложки).

Шаг 5 Ссылка

-6

Часто перемешивая обжарьте до румяной корочки яблок.

Шаг 6 Ссылка

-7

По желанию добавьте молотую корицу (1 чайная ложка). Корица идеально сочетается с яблоками. Снимите яблоки с огня и оставьте остывать.

Шаг 7 Ссылка

-8

Тем временем займитесь приготовлением теста. Для этого масло комнатной температуры (150 грамм) поместите в чашу комбайна. Засыпьте муку (300 грамм) и сахар (4 столовые ложки).

Шаг 8 Ссылка

-9

Начните замешивать тесто.

Шаг 9 Ссылка

-10

Тесто должно получиться густым. Скатайте его в тугой шар и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

-11

На дно разъёмной формы аккуратно выложите тесто. Приминая пальцами и делая небольшие бортики.

Шаг 11 Ссылка

-12

Сверху на тесто выложите остывшие яблоки. Отправьте в разогретую духовку. При 170°C выпекайте 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

-13

Займитесь приготовлением нежнейшего топпинга. В чашу комбайна разбейте 2 яйца. Перед применением обязательно мойте яйца под проточной водой.

Шаг 13 Ссылка

-14

Насыпьте сахар (2 столовые ложки). Взбейте до лёгкой пены.

Шаг 14 Ссылка

-15

Частями введите в массу творожный сыр (350 грамм). Аккуратно перемешайте.

Шаг 15 Ссылка

-16

Достаньте из духовки торт и залейте его топпингом.

Шаг 16 Ссылка

-17

Отправьте обратно в духовку и допеките ещё 10 минут. Выньте и дайте немного остыть.

Шаг 17 Ссылка

-18

Извлеките торт из формы. Украсьте по своему желанию. Можно украсить кусочками фруктов, тёртым шоколадом, лепестками миндаля.

Шаг 18 Ссылка

-19

Нарезайте на кусочки и подавайте к столу этот невероятный яблочный торт. Заваривайте любимый чай и зовите гостей. Приятного аппетита!

#пирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #рецепт #яблочныйторт

Еда
6,93 млн интересуются