Найти тему
Твоя книга рецептов

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Оглавление

Ингридиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  • Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  • Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  • Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  • Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом.
  • В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут.
  • Температура готовки 200°.
  • Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  • Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  • Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  • Обрезки дробим.
  • Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта.
  • Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Еда
6,93 млн интересуются