Найти тему

Не ешьте булочки, картофель, макароны, ужин не позднее 18... Где-нибудь слышали? Вот 10 популярных мифов о потере веса.

1. Картофель.

Миф 1. Картофель "заставляет"  нас толстеть.
Миф 1. Картофель "заставляет" нас толстеть.

Вопреки распространенному мнению, картофель не добавляет нам лишних калорий. 100 г обеспечивает организм 90 ккал в виде легко усваиваемых и хорошо усваиваемых углеводов, особенно крахмала. Существенным является добавка к картофелю, то есть маргарин, сливочное масло, всевозможным соусам и мясу. Это они, потому что они высококалорийные. Картофель очень полезен. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ щелочного характера они уравновешивают кислотообразующее воздействие на организм зерновых и мясных продуктов.

2. Макароны.

Миф №2. Макароны вредны для фигуры.
Миф №2. Макароны вредны для фигуры.

Точно так же обстоит дело с макаронами. Поедая его в разумных количествах, мы не растолстеем. "Откорм"-это сочетание макарон с жирными, суспендированными соусами, жирным мясом или сыром. Поэтому макароны следует есть с легкими соусами или с овощами.

3. Вода "Гарант" похудения.

Это конечно же так. Но все в разумных количествах и без ограничения другого. Вода не содержит калорий и подавляет чувство голода. Она позволяет избавиться от токсинов, поэтому ее следует пить около 1,5 л в день. Вы должны пить каждые 1-2 часа по крайней мере стакан воды.

4. Маргарин менее калориен, чем масло

Масло и маргарин отличаются друг от друга типами содержащихся в них жиров, но и то и другое имеет высокую калорийность.

5. Мясо птицы "низко калорийно"

Все зависит от того, как будет приготовлена птица. Приготовленная на пару индейка содержит не более 200 ккал. Напротив, курица, жареная и съеденная с кожурой, является настоящей калорийной бомбой.

6. Свежие овощи и фрукты содержат больше питательных веществ, чем замороженные

Миф №6. Замороженные овощи не полезны.
Миф №6. Замороженные овощи не полезны.

При правильном замораживании свежих овощей и фруктов в них сохраняются почти все питательные вещества и витамины. Напротив, этого нельзя сказать об овощах и фруктах, долго лежащих на лавках.

7. Пропуск еды помогает похудеть

Миф №7. Пропуск еды помогает похудеть.
Миф №7. Пропуск еды помогает похудеть.

Резкое снижение калорийности пищи, которую вы едите, - не самый разумный вариант. Это только способствует хранению поставляемой пищи и большему аппетиту при следующем приеме пищи. Пропуск любого из приемов пищи-это лишение организма порции витаминов, белка и минералов. Организм лучше переваривает меньшие, но более частые приемы пищи, чем более крупные и более редкие.

8. Упражнения превращают жир в мышцы

Жир и мышцы состоят из совершенно разных клеток. Поэтому превращать одних в других невозможно. Упражнения сжигают жир и способствуют улучшению мускулатуры.

9. Ужин должен быть не позднее 18 часов

Час последнего приема пищи нужно адаптировать к образу жизни,и это не должно быть 18:00. Ужин следует съесть за три часа до сна. Желательно, чтобы это был белок-кусок постного мяса.

10. Низкокалорийный всегда означает меньше калорий

Продукты "light" не всегда с низким содержанием жира. Продукт может иметь немного меньше калорий, чем базовая версия. Не менее часто в продуктах "light" жир заменяется калорийными ингредиентами.

А как вы считаете? Знали ли вы про эти мифы? Поделитесь в комментариях!

И еще. Поставьте "лайк" и подпишитесь на канал. Спасибо.