Найти тему

День Благодарения, рецепт пирога и немного английского

Если вы использовали на Halloween не всю тыкву, то самое время подумать о Дне Благодарения (Thanksgiving Day). Он, кстати, уже скоро. Как и положено, отмечается в четвёртый четверг (Thursday) ноября - (November). Я, честно говоря, очень люблю этот праздник. И жаль, что в нашей стране его официально не празднуют. Выходных нам не видать :)

За что можно любить этот праздник? За многое, скажу я вам. И не только за вкусную индейку. В этот день все родственники собираются вместе (family reunion). Это очень семейный праздник. Что касается еды, в этот день все забывают о диетах. И без угрызений совести едят сколько хотят. Говорят, один раз в год можно. Это как у нас в России Новый год. Абсолютно the same.

Немного истории (history): Первое празднование Дня Благодарения официально состоялось в 1621 году, когда американские переселенцы (settlers) разделили трапезу (shared a feast) с индейцами племени Wampanoag. На День Благодарения в 1621 году колонисты и коренные американцы ели оленину (venison), дичь (wild fowl), сушёные овощи (dried vegetables). Традиционная индейка (turkey ) появилась позже. Её запекание - это целый ритуал. У каждый семьи есть свой семейный рецепт начинки (stuffing). У меня тоже он есть. И я сохраню его в секрете. ) Часто это овощи, хлеб и специи. Так же подают картофельное пюре (mashed potatoes), батат (sweet potatoes), запеканку из зелёных бобов (green bean casserole ), а на десерт, конечно же, клюквенный соус (cranberry sauce) и pumpkin pie :) Рецептом тыквенного пирога поделюсь ниже 👇

День Благодарения - это ещё и выходные. Отсюда вышла Чёрная Пятница (Black Friday), которую все так ждут. Выходной в четверг растягивается до воскресения (stretch out the holiday over a weekend ). Black Friday, это не Пятница 13-ое, это следующая пятница после Дня Благодарения - день невероятных скидок. Ибо большие выходные должны быть оправданы. Отличный случай подумать о подарках на Рождество.

День Благодарения - хороший повод поблагодарить за всё, что у вас есть и провести время с близкими. А можно не искать поводов и просто это делать чаще:). Решаете вы😉

-2

Основа:

  • 150 г муки (75 г ржаной + 75 г цельнозерновой)
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 35 г растительного масла
  • 35 г кипятка

Начинка:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 200 г йогурта без добавок (2,5 %) 3 яйца
  • 25 г крахмала
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. без горки корицы молотой
  • 0,25 ч.л. имбиря молотого
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха тертого
  • гвоздики молотой — на кончике ножа (или по вкусу)

Подготовка:

Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течение 30 минут. Даем тыкве остыть. Снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. С помощью блендера превращаем пропаренную тыкву в пюре. Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150ºС духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Основа

Духовку разогреть до 190ºС (у меня режим конвекции). В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем.

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста, чтобы потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см. Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут. Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Начинка

Температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.

Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того чтобы начинка не перелилась, ее можно наливать, установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма, и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая! Выпекаем в течение 30 минут.

Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10ºС.

Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.

Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.

Enjoy!

Благодарю вас, за то, что читаете мой блог. Благодаря вам, с каждым днём я становлюсь всё лучше и лучше:) Лайк и подписка позволит вам не пропустить интересное!

Это будет вам полезно:

Про Хэллоуин по-английски

Про осень по-английски

Как стать баристой дома

Рождественский пирог

Люблю ваши лайки! До встречи!

Еда
6,23 млн интересуются