Найти тему
Cafetería

Пирожки вак бэлиш

Традиционно пирожки готовят с говядиной или бараниной.

Так как я допускаю некоторые "вольности" в отношении начинки, назовем это - "по мотивам" татарских пирожков вак бэлиш (балиш)

Ингредиенты

тесто

масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 400 г
кефир - 200 мл
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.

начинка

филе куриного бедра - 300-400 г
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт. большой
соль,черный молотый перец, любимые специи - во вкусу
бульон - по 1 ст.л. на пирожок ( у меня - 12 ст.л.)

дополнительно

яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

-2

Просеиваем муку, добавляем соль, на крупной терке натираем холодное масло. Перетираем руками муку с маслом до состояния мелкой крошки.

-3

Соединяем кефир (комнатной температуры) с содой, перемешиваем, даем постоять пару минут, чтобы погасить соду

-4

Вливаем кефир в крошку

-5

Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

-6

Готовим начинку. Куриное филе, картофель, лук режем мелким кубиком. Если вы хотите приготовить пирожки ближе к классике - просто перемешайте сырое мясо, картофель и лук, посолите, поперчите, и ваша начинка готова.

-7

Я поступаю с начинкой более вольно. На небольшом кусочке сливочного масла (около 20 г) готовлю на сковороде курицу до побеления, добавляю к курице картофель и слегка обжариваю, постоянно помешивая, до "постекления" картофеля, солю, перчу, здесь можно добавить любимые специи. Начинку остужаю и смешиваю с луком (сырым), измельченным блендером.

-8

Тесто делим на равные кусочки ( у меня 12 шт.), округляем.

-9

Каждый шарик раскатываем в толстую лепешечку размером с блюдце, на середину выкладываем начинку по столовой ложке с горкой.

-10

Лепим пирожок в форме мешочка с небольшим отверстием в центре

-11

Переносим на противень, застеленный пергаментом (бумагу для выпечки надо смазать растительным маслом). Смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в два этапа. Через 20 минут от начала выпекания достаем противень и вливаем в каждый пирожок по 1 столовой ложке бульона (если нет бульона, можно развести кусочек сливочного масла в кипятке, посолить). Снова ставим противень в духовку и выпекаем еще 15-20 минут.

-12

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются