Ингредиенты:
• Мука 400 гр
• Соль (по вкусу)
• Вода 100 мо
• Тыква 350 - 400 гр
• Сахар 100 гр
• Корица (по вкусу)
Тесто.
Муку насыпаем в миску, добавляем соль и вливаем теплую воду, замешиваем упругое тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем "отдохнуть" в течение получаса.
Начинка.
Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности.
Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар, можно добавить корицу и пюрируем с помощью погружного блендера.
Тесто делим на равные части (примерно 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.
Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam