Найти тему
Сказки бабы Мани

Блюдо выходного дня. Охотничьи колбаски с картошкой в казане

Охотничьи колбаски с картошкой в казане
Охотничьи колбаски с картошкой в казане

Вчера мы решили приготовить что-нибудь вкусненькое на костре. Выбор пал на весьма простое и калорийное блюдо - охотничьи колбаски с картошкой в казане.

Сразу скажу - разлетелось блюдо моментально. "На завтра", как это обычно происходит при приготовлении еды на свежем воздухе, ничего не осталось.

Нарезаю перцы
Нарезаю перцы

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками (хотя в нашем случае скорее охотничьи колбаски с картошкой) понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 перца чили;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 грамм зелени (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • 1 кг охотничьих колбасок;
  • 1 чеснок;
  • Специи, соль, растительное масло.

Приправы можно брать по вкусу. Мы брали 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку хмели-сунели. Плюсом ко всему понадобится соль и растительное масло.

Охотничьи колбаски, кстати, тоже могут быть разные. Например у нас три охотничьи колбасы на 700 грамм и на 300 грамм маленьких.

Охотничья колбаса
Охотничья колбаса

Дальше режем все как получится: хоть кружочками, хоть кусочками. Мы резали соломкой.

Нагреваем в казане растительное масло. Отправляем туда картошку. Закрывать крышкой не стоит, она должна подзолотиться. Как только появилась симпатичная корочка - добавляем соль и куркуму. Закрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Перекладываем картошку в большую емкость, а в казан снова наливаем растительного масла. Поджариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок. Как только появился аромат, кидаем в казан перцы (чили и болгарский) и тоже обжариваем.

В последнюю очередь вываливаем в казан колбаски, накрываем крышкой и ждем, когда вытопится жир.

Охотничьи колбаски с овощами в казане
Охотничьи колбаски с овощами в казане

Возвращаем картошку в блюдо и засыпаем специями по вкусу.

Добавляем в блюдо обжаренную ранее картошку
Добавляем в блюдо обжаренную ранее картошку

А дальше есть два пути:

  1. Как только картошка подогрелась - сразу подаем на стол.
  2. Добавляем к блюду воду. Тут уже нужно опираться на собственный вкус. Хочется пожиже и побольше бульона - заполняем казан так, чтобы вода сантиметров на 5-7 покрывала овощи с колбасками. Нужно погуще - на 1-2 см. Ждем, когда бульон немного уварится и подаем к столу.

Когда все сытые и довольные, идем отдыхать и радоваться жизни, например, лепить снеговика из первого снега.

-6

Цена блюда:

  • Охотничьи колбаски: 350 рублей;
  • 2 кг картошки: 50 рублей;
  • Болгарские перцы и перцы чили: 150 рублей;
  • Лук: 10 рублей;
  • Зелень: 50 рублей;
  • Чеснок: 8 рублей.

Итого у нас получилось 618 рублей на 12 порций, т.е. цена одной порции - около 50 рублей.

Куркуму, хмели-сунели, соль и растительное масло в расчет не берется, так как есть практически на каждой кухне. Ну, или покупаются не на один раз и пригодятся в других блюдах. В конце концов, их можно заменить на любые другие любимые специи или вовсе обойтись без них.