Ингредиенты:
Картофель - 0,5кг.
1 стакан теплой воды.
2 чайных ложки сухих дрожжей.
4 стакана муки.
соль - 2 чайных ложки.
40гр. сливочного масла.
1 чайная ложка сахара.
1 столовая ложка растительного масла.
1 чайная ложка сухого укропа.
Приготовление:
Картофель отвариваем и делаем пюре с добавлением сливочного масла.
В стакан теплой воды добавить сухие дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. В картофельное пюре выливаем дрожжевую опару, перемешиваем, добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем для поднятия на 45 минут. Подошедшее тесто делим на две равные части и перекладываем в круглые формы, и оставляем на 20 минут. Сырую картошку режем на тонкие, круглые ломтики, соли м добавляем растительное масло.
На фокаччу выкладываем ломтики сырого картофеля и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 - 45 минут.
Украшаем сухим укропом.