Найти тему
Еда - это просто!

Нашла рецепт яркого и легкого салата. На Новый год приготовлю еще раз.

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Люблю салаты, в которых всё просто и предельно ясно - без долгих и сложных приготовлений, жарки или варки ингредиентов. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого салата. Немного простых ингредиентов, чуточку времени, а итоговый вкус получается очень свежий и хрустящий, да и вид у салата просто загляденье - яркий, насыщенный, так и хочется его попробовать.

Не забудьте написать в комментариях заслужил этот салат место на праздничном столе или нет
Подача готового салата
Подача готового салата

Приступим к приготовлению.

1. Одну небольшую пекинскую капусту разберите на листы, промойте, обрежьте белые утолщения.

Подготовленную капусту, 2 средних помидора и 2 огурца нарежьте крупным кубиком.

2. Сделайте заправку.

В чашке смешайте: 70 мл растительного масла, 1 ст.л зернёной горчицы, 0,5 ч.л соли, щепотку свежемолотого перца.

Полейте этой заправкой капусту, огурцы и помидоры. Всё перемешайте и выложите на красивую тарелку в которой будете подавать.

Пекинскую капусту, помидоры и огурцы поливаем заправкой
Пекинскую капусту, помидоры и огурцы поливаем заправкой

3. Отварите до готовности 2 куриный яйца, нарежьте их дольками и выложите поверх салата.

4. С консервированного тунца (1 банка) слейте жидкость, кусочки рыбы разломите на более мелкие кусочки. Рыбу выложите на салат.

5. В завершении натрите на мелкой тёрке 50 гр сыра и присыпьте салат.

К овощам добавляем варёные яйца, консервированную рыбу и тертый сыр. Так же я добавила немного перьев зелёного лука
К овощам добавляем варёные яйца, консервированную рыбу и тертый сыр. Так же я добавила немного перьев зелёного лука

Наш салат готов, очень сочный, свежий и красивый!

А здесь вы можете найти рецепт простой, но интересной закуски на праздничный стол - ссылка

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайо и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются