Найти тему
Еда - это просто!

Рассказываю чем кальмары полезны и как их легко приготовить

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Недавно я узнала как легко и просто приготовить очень вкусного и нежного кальмара. Хочу поделиться этим рецептом с Вами. Времени и сил тратится совсем чуть-чуть, а конечный результат получается вкусным, нежным и совершенно "не резиновым"

Я уверена, что многие, как и я, любят кальмаров - кто-то добавляет их в различные салаты, кто-то фарширует, а я сегодня хочу предложить Вам совсем простой рецепт, в котором кальмар может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной закуской на повседневный, либо праздничный стол.

Данный морепродукт богат огромным количеством полезных веществ, которые помогают бороться с головной болью, укрепляют кости и сосуды, снижает риск развития анемии. Согласитесь, не плохой набор всего для одного продукта. А если его правильно приготовить, то это будет не только полезно, но и очень вкусно.

Не забудьте поделится своим вариантом приготовления кальмаров в комментариях.
Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Приступим к приготовлению (рецепт очень простой, рассчитанный именно на быстрое и лёгкое приготовление)

1. Для начала 500г тушек кальмара (3-4 шт) потрошим от внутренностей и очищаем от плёнок, задний хвост отрезаем и разделяем на два треугольника.

Тушку кальмара разрезаем чтобы получился один большой пласт, делим его на 3 части. Таким образом у вас должны получиться 3 полоски с шириной в 4-5 см.

2. Подготовим маринад.

Для этого в пиалу наливаем 50 мл соевого соуса, сок и цедру половины лимона, добавляем 1 ст.л мёда, на мелкой терке натираем один зубчик чеснока и 0,5 ч.л свежего имбиря, немного перчим.

Всё перемешиваем и заливаем наши полоски кальмара, оставляем мариноваться на 30-40 мин, можно и больше.

Маринуем кальмар в соевом соусе, лимоне, мёде, чесноке, имбере и свеже молотом перце.
Маринуем кальмар в соевом соусе, лимоне, мёде, чесноке, имбере и свеже молотом перце.

(Уважаемые читатели, из-за задержек в работе алгоритма показов яндекс.дзен акционная информация и промокоды, представленные ниже, больше не актуальны). Пока наш кальмар замариновывается, я хотела бы рассказать о том, что хоть рыба, морепродукты это всегда очень вкусно и полезно, но не стоит забывать о том, что эти продукты должны быть качественными, чтобы результат на столе был наилучшим. Раньше мне приходилось тратить много времени и сил, чтобы найти свежую, вкусную рыбу по хорошей цене. Сейчас же я нашла способ, чтобы сэкономить свое время, нервы и деньги. Хочу поделиться этим способом с читателями из Москвы и ближнего Подмосковья. Именно там работает интернет-магазин продуктов Деликатеска.ру (Если вы живете в другом регионе - просто пролистайте дальше до продолжения рецепта)

А вот и необходимый нам кальмар отличного качества по приемлемой цене
А вот и необходимый нам кальмар отличного качества по приемлемой цене

Это магазин вкусных продуктов, в котором есть все: от редких эксклюзивных, до повседневных продуктов. Но основной профиль магазина уже 15 лет - это икра, рыба и морепродукты. В этих категориях самый большой выбор от поставщиков, проверенных годами и строгими требованиями к качеству продуктов.

Если Вы еще не слышали об этом магазине, но Вам важно знать, что продукты на вашем столе качественные, свежие и купленные по приемлемой цене, то обязательно перейдите по ссылке, зарегистрируйтесь, воспользуйтесь моим промокодом при оформлении заказа и порадуйте себя и своих близких в тот же день.

Качественные продукты, лучшая цена по соотношению цена/качество, быстрая доставка и отличная бонусная программа, разве что-то еще нужно? Ссылка и промокод на скидку в конце статьи, переходите, регистрируйтесь и заказывайте

Ну а теперь продолжаем готовить!

3. Полностью промаринованный кальмар насаживаем волной на деревянные шпажки.

Насаживаем полоски кальмара на шпажки.
Насаживаем полоски кальмара на шпажки.

4. Кальмар готов к обжариванию. Я готовила на электро гриле (достаточно буквально 5 минут), но в принципе можно и в обычной духовке при 180 градусах.

Главное не передержать, чтобы кальмар не стал "резиновым"

Подавать можно не снимая со шпажек, это очень удобно и не запачкаются руки!

Обжариваем кальмар, главное не передержать
Обжариваем кальмар, главное не передержать

Вот и все готово, приятного аппетита!

Обещанная ссылка на интернет-магазин ЗДЕСЬ или можете воспользоваться QR кодом

qr-code для перехода в интернет-магазин
qr-code для перехода в интернет-магазин

А так же один из двух промокодов на первый заказ на Ваш выбор (необходимо указать при оформлении заказа):

AIF1200 на скидку 200 рублей

6PA110% на скидку 10%

Спасибо большое, что дочитали до конца, жду ваших отзывов в комментариях! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются