Дорогие друзья , сегодня я с радостью поделюсь с вами замечательным рецептом.
Данный рецепт мне отправила моя любимая сестра.
Вы обязаны это приготовить , потому что ваши родные полюбят вас ещё сильнее ))))
Не передать словами насколько это вкусно , обязательно приготовьте и убедитесь сами)))
Ингредиенты:
- Для начинки
- Лук - 1 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Для «лодочек»
- Картофель - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука рисовая - 3 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Допрлнителтно
- Твердый сыр - по вкусу
Готовим :
- Для начала ставим картофель варится до готовности.
- Пока картофель варится , готовим начинку.
Шаг 1
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку с растительным маслом.
Жарим на среднем огне.
Периодический помешиваем.
Шаг 2
Далее к луку добавляем мелко нарезанную куриную грудку.
Жарим вместе 2-3 мин.
Шаг 3
Следующее добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Жарим все вместе ещё 5 минут.
Шаг 4
Через 5 минут добавляем сметану и специи по вкусу.
Ставим на самый маленький огонь и под крышкой держим ещё несколько минут.
Шаг 5
Когда картофель сварится - то сливаем воду , добавляем сливочное масло , яйца, муку и специи по вкусу.
Хорошенько разминаем все до однородности.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Из картофельного пюре формируем «лодочки».
Это лучше сделать сразу на пергаменте.
Я сформировала ещё и кружочки.
Шаг 7
Выкладываем начинку.
Отправляем в духовку при 210 гр на 30 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности , достаём лодочки из духовки и посыпаем тёртым сыром.
Ну вот и все )))
Вкуснейшие «лодочки» готовы )))