Учитывая качество колбасы, которую сейчас продают в магазинах я уже давно готовлю вот такую альтернативу колбасе. Мало того, что в моей нет никакой химии, так ещё и можно приготовить всегда свеженькую. Нам как раз хватает на неделю на бутерброды к завтраку. Моя трёхлетняя дочь тоже ест с удовольствием.
Нам понадобится куриное филе, которое нужно замочить в молоке смешанном с солью.
Отдельно готовим соус. Смешать оливковое масло, мёд, паприку, соевый соус и сок лимона.
Всё хорошо перемешать. Добавить чеснок. Оставить настояться, пока филе лежит в молоке.
Далее филе вынуть из молока, обсушить салфетками. Кладём одно филе на стол и на него выкладываем начинку (можно без неё) у меня тёртая морковь и сыр.
Накрываем второй половиной и завязываем ниткой.
Сверху хорошо намазать соусом с обеих сторон.
Обернуть фольгой и запекать при 180С 30 минут. Затем фольгу развернуть и оставить подрумяниться в духовке ещё 15 мин.
Вынуть из духовки, освободить от оставшейся фольги и охладить.
После чего можно снять нитки и порезать.
Приятного аппетита!
Нам понадобится
2 филе курицы
1 стакан молока
1 столовая ложка соли,
2 столовых ложки оливкового масла,
1 чайная ложка мёда,
1 чайная ложка паприки,
2 столовых ложки соевого соуса,
чеснок (2 больших или 4 маленьких зубчика)
сок половины лимона
Спасибо, что зашли на мой канал.
Если понравилось, если было - полезно ставьте лайк . Если хотите каждую неделю (и даже чаще) получать обзоры из первых рук - подписывайтесь. Всем добра и здоровья!