Наконец-то я решилась попробовать приготовить собственными руками маршмэллоу. Немного изменила стандартный рецепт. Вместо воды добавила свежевыжатый сок граната. И получилось очень даже вкусненько. Мягкие, как пружинки, кислосладкие зефирки тают во рту. Все детки их просто обожают. Конечно, такую сладость нужно кушать в меру.
Ингредиенты:
1. Гранатовый сок (можно любой свежевыжатый) - 120 мл.
2. Сахар - 220 гр.
3. Желатин - 10 гр.
4. Сахарная пудра - 30 гр. (1,5 ст.л.)
5. Кукурузный крахмал - 30 гр. (1,5 ст.л)
6. Масло подсолнечное без запаха - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Необходимо сразу подготовить форму. Размер моей формы 27×17 см. Я её смочила водой и застрелила пищевой плёнкой. Саму пленку, где она будет касаться маршмэллоу, нужно хорошо смазать растительным маслом.
2. Желатин залить 60 мл. сока и отставить набухать (по инструкции на упаковке).
3. Сахар и оставшиеся 60 мл. сока смешать в сотейнике с толстым дном и поставить на средний огонь. Периодически помешивать до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться - довести до кипения на медленном огне.
4. Распустить желатин в микроволновке до полного растворения, каждые 10 секунд помешивая. Не доводить до кипения. В общем, примерно, хватит 20 секунд.
5. Ещё тёплый желатин влить в чашу для взбивания и взбивать миксером на средней скорости. Тонкой струйкой влить горячий сироп.
6. Спустя минуту увеличить скорость на максимальную.
7. Взбивать пока масса не увеличится в два раза и не станет плотной. На взбивание у меня ушло 5 минут. Но тут важно не перебить, иначе масса застынет и невозможно будет ее перелить в форму.
8. Выложить массу в форму, разровнять ее и накрыть, смазанной растительным маслом, пищевой плёнкой.
9. Поставить в холодильник на 30 минут. Стабилизировалась масса или нет можно проверить нажав пальцем на зефирку. Если она принимает исходную форму - значит готова.
10. Смешать крахмал с сахарной пудрой.
11. Посыпать доску через ситичко.
12. Выложить зефику и посыпать смесью через ситичко.
13. Нарезать на кубики и обвалять их в пудре с крахмалом. Лишнее стряхнуть и можно подавать к кофе или чаю.
Готово! Приятного аппетита!