С этим рецептом меня познакомил мой отец. Это тот случай, когда остается только удивляться, куда же подевались эти полтора килограмма лосося: это блюдо сочетает в себе море легкоусвояемого белка, полезного рыбьего жира с просто потрясающим, сносящим крышу вкусом.
Такой рецепт идеально подходит для жирной/низкоуглеводной/палео диеты, но прекрасно впишется и в просто спортивный рацион по обозначенным уже причинам.
Однажды попробовав, вы больше не будете покупать соленую рыбу в супермаркете - просто потому, что она не идет ни в какое сравнение с этим блюдом.
От слов - к делу:
Ингридиенты:
- лосось или семга
- перец черный
- соль
- масло сливочное
- лимонный сок или яблочный уксус
кБЖУ:
С указанного количества: 219/20/15/0*
впрочем, это зависит от сорта рыбы
Приготовление:
1. Ополосните рыбу холодной водой и подготовьте рабочую поверхность.
2. Сделайте пару продольных разрезов вдоль хребта с обеих сторон, после чего выньте кость.
3. Аккуратно отделите филе от шкурки.
4. Выложите в стеклянную или керамическую миску. Добавьте соль, черный перец и сливочное масло.
5. Как следует перемешайте все компоненты (масло должно растаять от тепла ваших рук).
6. Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, после чего его можно подавать к столу. Иные ценители предпочитают это блюдо в качестве самостоятельной закуски с тостами (бр-р, варварство!), я же сочетаю его с зелеными овощами или салатом наподобие моркови по-корейски.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.