Это овощное рагу по рецепту нашей бабушки мы готовим часто. Рецепт самого вкусного и полезного рагу понравится и вам. Мы открываем кулинарный канал с овощного рагу с мясом, а как получится, не судите строго, надеемся,что вам понравится. Мы будем стараться!!! Пишите в комментариях понравилось вам наше блюдо?
Смотрите видео или рецепт ниже:
Нам понадобится:
500 г любого мяса
400 г репчатого лука
600 г картофеля
300 г моркови
400 г болгарского перца
400 г баклажан
400 г капусты
2 помидора
2 головки чеснока
пучок петрушки
капустные листья
растительное масло
черный перец и соль по вкусу
Любое мясо нарезаем кусочками средней величины, мы использовали курицу.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Капусту нашинковать и обжарить слегка на растительном масле, при жарке посолить.
Мясо обжариваем прямо в кастрюле слегка на растительном масле, его необходимо посолить и поперчить. Затем добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и тоже слегка обжариваем.
Далее выкладываем следующие овощи. Порезанный кубиками картофель, посолить его. И также нарезанную кубиками морковь.
Следующим слоем выкладываем баклажаны, нарезанные кружочками, а поверх баклажан ранее обжаренную белокочанную капусту.
Затем выкладываем кружочки помидор, солим их и накрываем капустными листьями. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим 40 минут.
Через 40 минут капустные листья убираем, посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком помидоры и мелко нарезанной петрушкой. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Через время блюдо готово, приятного всем аппетита и до скорой встречи!