Сегодня поделюсь секретом, как дома просто приготовить нежнейший творожный сыр всего из трёх ингредиентов!!!
Нам понадобится:
- сметана не менее 20% жирности 400 гр
- классический йогурт 3,5% жирности 340 гр
- соль 1 ч ложка без горки.
Что делаем:
Смешиваем все ингредиенты.
Берём дуршлаг или сито и застилаем его светлым (лучше белым) кухонным полотенцем, вставляем дуршлаг в кастрюлю или большую миску.
Выкладываем смесь на полотенце, заворачиваем края полотенца конвертиком так, чтобы вся смесь была закрыта.
На пару часов ставим эту конструкцию в холодильник, чтобы сметана с йогуртом немного уплотнились.
Потом достаём наш будущий сыр из холодильника, ставим плоскую тарелку на полотенце, а поверх неё груз (лучше 1-1,5 кг). Возвращаем в холодильник на трое суток (в это время из смеси будет выходить сыворотка).
После достаём дуршлаг из холодильника, и дополнительно руками, не разворачивая полотенце, как будто выкручивая, отжимаем остатки сыворотки из сыра.
Вот и весь рецепт, наш восхитительный, таящий во рту, творожный сыр готов!!!👌
Всем приятного аппетита!
P. S.: Вариантов его применения бесчисленное множество, начиная от шаурмы и бутербродов (это ассорти на фотографии очень понравилось моим домашним) до всевозможной выпечки!!! Так что готовьте с удовольствием и импровизируйте!!!