Тем, кто хочет приготовить в зимнее время вкусный глинтвейн, необходимо знать о том, что для такого согревающего напитка подойдут не все вина.
Отлично подойдут для глинтвейна вина собственного производства, самое главное, чтобы они были приготовлены по всем правилам и выдержаны в определенных условиях.
Не следует использовать слишком дорогие или очень дешевые вина, а также тот алкоголь, который некоторое время хранился в дубовых бочках, так как он будет немного горчить.
Для фруктового глинтвейна желательно использовать высококачественно красное полусладкое или сухое вино, которое нужно добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
- бутоны гвоздики (восемь штук);
- мандарины без косточек (две штуки);
- свежевыжатый апельсиновый сок (430 мл);
- небольшая палочка корицы (одна штука);
- апельсиновая цедра (27 г);
- полусладкое вино красное (840 мл);
- тертый орех мускатный (6 г);
- сладкие яблоки (430 г);
- горошины душистого перца (три штуки);
- звездочка бадьяна (одна штука);
- липовый мед (78 мл);
- коробочка кардамона (одна штука).
Процесс приготовления:
Самые сочные и сладкие красные яблоки нужно промыть и очистить от семян, после этого нарезать маленькими кубиками и переложить в сотейник с толстым дном, после этого очистить от кожуры промытые мандарины.
Далее мандарины нужно разделить на дольки и аккуратно очистить от жесткой пленки, после этого мандариновую мякоть необходимо нарезать кусочками и переложить в тот же сотейник, слегка размять фрукты вилкой и добавить мед, влить апельсиновый сок.
Теперь нужно поставить сотейник на слабый огонь и при регулярном помешивании прогревать компоненты примерно десять минут, добавить горошины душистого перца и все пряности, затем насыпать тертую цедру, продолжить процесс прогревания.
Как только ароматная смесь начнет кипеть, добавить красное вино и при постоянном помешивании довести фруктовый глинтвейн до кипения, затем оставить его на отключенной плите под плотно закрытой крышкой примерно на пятнадцать минут.
Теперь необходимо процедить фруктовый глинтвейн с красным вином и пряностями, затем перелить его в высокие толстостенные бокалы и подавать к столу.