Найти тему

Торт без яиц получился даже лучше, чем я думала

Всем привет!

Вчера в холодильнике увидела кефир с заканчивающимся сроком годности и решила приготовить из него что-нибудь вкусное к чаю.

В голову пришли - блины, оладушки, манник... но хотелось чего-то другого и я отрыла на мой взгляд вкусный рецепт Тортика на скорую руку, но к сожалению, так бывает, но редко - я его сожгла...

Поэтому рассказываю рецепт, того что должно было быть и показывают что получилось ☺️

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • мука 2 стакана по 250 мл
  • сода 2 чайные ложки
  • какао 5 чайных ложек
  • мёд 4 столовые ложки

Ингредиенты
Ингредиенты
Кефир наливаем в глубокую миску
Кефир наливаем в глубокую миску
-3

В кефир добавляем соду и перемешиваем, оставляем постоять
В кефир добавляем соду и перемешиваем, оставляем постоять

-5
Два вот таких стакана
Два вот таких стакана

В муку добавляем какао
В муку добавляем какао
-8
Чтобы подсластить тортик я использовала мёд
Чтобы подсластить тортик я использовала мёд
Мёд добавляем в кефир
Мёд добавляем в кефир
Перемешиваем
Перемешиваем
Какао высыпаем в кефир
Какао высыпаем в кефир
Перемешиваем с помощью блендера
Перемешиваем с помощью блендера
Тесто готово
Тесто готово
Для запекания использую разъемную форму
Для запекания использую разъемную форму
Смазываем форму подсолнечным маслом
Смазываем форму подсолнечным маслом
Выливаем тесто
Выливаем тесто

После того, как тесто в форме, мы отправляем тортик, а точнее его корж в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-35 минут и ни минутой больше, я же подумала, что не пропеклось и оставила ещё на +15 минут и это было большой ошибкой.

Ещё всё было хорошо, но я передержала
Ещё всё было хорошо, но я передержала

Я передержала тортик и верхняя корочка сгорела 😐

Мои горелки
Мои горелки
Хотела выбросить, но решила спасти, потому-что попробовала бисквит внутри, он оказался волшебным
Хотела выбросить, но решила спасти, потому-что попробовала бисквит внутри, он оказался волшебным
-21
-22

Весь корж я разобрала на кусочки, приготовила заливку, все смешала в форме, оставила на ночь в холодильнике и утром на завтрак кушала божественный «Испорченный» торт.

Готовим заливку:

  • натуральный йогурт 2 баночки
  • мёд
-23

-24

-25
Ингредиенты перемешиваем и получается полезная и вкусная заливка, для пропитки бисквита
Ингредиенты перемешиваем и получается полезная и вкусная заливка, для пропитки бисквита
Берём форму, любую
Берём форму, любую

Я взяла просто стеклянный салатник. Застелила дно салатника пакетиком или пищевой плёнкой. На него выложила все кусочки бисквита, залила получившейся смесью из йогурта и мёда, перемешала, закрыла и оставила на ночь.

-28
-29

Утром достала из холодильника, вынула из формы, сняла плёнку и готово)

-30
-31
-32
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Тортик в итоге получился просто Божественным и мне кажется даже лучше, чем оригинал.

Пробуйте, рискуйте, готовьте с душой и вместе со мной❤️

Еда
6,93 млн интересуются