Всем привет!
Вчера в холодильнике увидела кефир с заканчивающимся сроком годности и решила приготовить из него что-нибудь вкусное к чаю.
В голову пришли - блины, оладушки, манник... но хотелось чего-то другого и я отрыла на мой взгляд вкусный рецепт Тортика на скорую руку, но к сожалению, так бывает, но редко - я его сожгла...
Поэтому рассказываю рецепт, того что должно было быть и показывают что получилось ☺️
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- мука 2 стакана по 250 мл
- сода 2 чайные ложки
- какао 5 чайных ложек
- мёд 4 столовые ложки
После того, как тесто в форме, мы отправляем тортик, а точнее его корж в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-35 минут и ни минутой больше, я же подумала, что не пропеклось и оставила ещё на +15 минут и это было большой ошибкой.
Я передержала тортик и верхняя корочка сгорела 😐
Весь корж я разобрала на кусочки, приготовила заливку, все смешала в форме, оставила на ночь в холодильнике и утром на завтрак кушала божественный «Испорченный» торт.
Готовим заливку:
- натуральный йогурт 2 баночки
- мёд
Я взяла просто стеклянный салатник. Застелила дно салатника пакетиком или пищевой плёнкой. На него выложила все кусочки бисквита, залила получившейся смесью из йогурта и мёда, перемешала, закрыла и оставила на ночь.
Утром достала из холодильника, вынула из формы, сняла плёнку и готово)
Тортик в итоге получился просто Божественным и мне кажется даже лучше, чем оригинал.
Пробуйте, рискуйте, готовьте с душой и вместе со мной❤️