До Нового года осталось чуть больше месяца (неужели он уже скоро закончится). И в разговорах тут и там, уже слышится: "Что будешь готовить?", "Придумала какие салатики будут?", "Что на горячее будет?".
Сегодня делюсь с вами подборкой салатов и закусок для праздничного стола. Все рецепты готовятся достаточно просто и быстро. Я не любитель стоять весь день возле плиты, а потом без сил смотреть как кто-то за считанные минуты поедает твои многочасовые труды)))
Салат Нарядный. Нам понадобится 200 грамм копченной курицы или колбасы, 150 грамм винограда, один апельсин, 100 грамм твердого сыра, пара ложек майонеза. Все продукты режим небольшими кусочками, перемешиваем с майонезом, все салат готов. Кстати, этот салат получается вкусным и пикантным с добавлением сыра дор блю.
Салат Яркий. 200 грамм ветчины, листья салата, одна твердая груша, горсть вяленой клюквы. Для заправки 2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 1 ст.л бальзамического соуса, 3 ст.л растительного масла, все это смешать и залить нарезанные небольшими пластинками грушу. Ветчину нарезать небольшими пластинками, листья салата тоже нарезать или порвать руками на небольшие кусочки. Все это добавить к груше перемешать, выложить в глубокую тарелку и посыпать клюквой.
Ни один новый год не обходится у нас без оливье и селедки под шубой.
Оливье готовлю с отварным мясом или говяжьим языком. Но дабы не разгневать нынешнего главу года, в этот раз будет с отварной курицей. В остальном набор для оливье стандартный, картофель, морковь, яйца и горошек. Чтобы оливье был вкусный, надо брать все продукты в равном количестве.
Селедка под шубой. Селедку я беру уже очищенную, в упаковке 200 грамм. Одну среднюю свеклу и морковку, 4 яйца отвариваем до готовности. Одно среднее зеленное яблоко. Две средние картофелины очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением уксуса. На 1 литр 1 ст.л уксуса 9%. Одна небольшая луковица, порезать мелко и замариновать в смеси воды (50 мл), соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), уксус 9% (1. ч.л). Даем постоять минут 20.
Первым слоем выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Сверху лук и натертое на крупной терке яблоко.
Второй слой - картофель и майонез.
Третий слой - морковь и майонез.
Четвертый слой - натертые на крупной терке яйца и майонез.
Пятый слой натертая на мелкой терке свекла и майонез.
Слива в беконе. Нам понадобиться 500 грамм сливы, 180 грамм бекона, 50 грамм твердого сыра, зубочистки. Тут все просто. Берем сливу разрезаем ее, чтоб можно было вытащить косточку, на ее место кладем кусочек твердого сыра, заворачиваем сливу в полоску бекона, скрепляем все зубочисткам. Выкладываем сливу на противень, или в форму для запекания. Ставим в уже разогретую духовку до 220 С, если есть функция гриль, то включите ее. Готовятся они быстро 5 минут. Поэтому готовим их непосредственно перед подачей, в теплом виде она вкуснее.
Рулетики с красной рыбой. Нам понадобится 200 грамм любой красной рыбы слабосоленой. 150 грамм творожного сыра. Один авокадо (можно и без него, либо заменить огурцом). Блины. Можно испечь любым привычным вам способом. Даю ссылку на свой рецепт. Только не делайте их слишком сладкими и жирными. А дальше все просто. Намазываем на блин сыр и выкладываем кусочки рыбы, авокадо или огурец. Сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Бутерброды с ветчиной и мандарином. Белый хлеб режем на квадратики и подсушиваем в духовке. Творожный сыр смешиваем с чесноком и намазываем на хлеб. Сверху выкладываем свернутый кулек тонко порезанной ветчины, в которую вкладываем дольку мандарина.
Вот такой вот у нас был стол, было еще горячее, но о нем в другой раз.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал. ставьте лайк если понравилось. Пишите в комментариях о ваших любимых блюдах в праздничный день.