В качестве закуски на новогодний стол я предлагаю приготовить закусочный рулет с форелью.
Он невероятно вкусный и тает во рту. Рулет эффектен в подаче и прекрасно впишется в ваш праздничный стол, достойно украсив его!
Готовила я этот рулет для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт приготовления закусочного рулета с форелью вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления закусочного рулета с форелью вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Взбиваю белки до пиков.
2.Затем я смешиваю замороженный шпинат, но можно использовать и свежий. Добавляю желтки и соль.
3.Все взбиваю блендером, затем я высыпаю муку и снова измельчаю массу блендером в течение 1-2 минут.
4.Затем я постепенно начинаю перекладывать к шпинатной массе яичные белки. Выкладываю их в два этапа, каждый раз аккуратно перемешивая с тестом, чтобы оно не осело.
5.Затем я выкладываю массу на лист пергамента и равномерно распределяю его в прямоугольник при помощи ложки. Ставлю противень с разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
6.Тем временем готовлю крем: я смешиваю творожный сыр и лимонный сок.
7.Достаю корж из духовки и при помощи ножа аккуратно снимаю с теста пергамент.
8.Наношу на корж крем и распределяю его плотным слоем по всей поверхности.
9.Далее я выкладываю на рулет кусочки форели слабой соли.
10.Сворачиваю корж в плотный рулет.
11.Затем накрываю его пищевой пленкой и убираю в холодильник пропитываться на 1-2 часа.
12.Перед подачей я нарезаю его на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров.
Закусочный рулет с форелью:
Форель слабосоленая - 200 г
Творожный сыр - 250 г
Шпинат - 150 г (замороженный или свежий)
Яйца - 3 шт
Мука пшеничная - 50 г
Сок лимона - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓