Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

САЛАТ ЕЛОЧКА НА НОВЫЙ ГОД

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны

250 гркгшт.

Копчёный сыр

200 гркг

Куриные яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Морковь

2 гркгшт.

Майонез

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Растительное масло

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

-3

ШАГ 2: Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и немного его подогреваем. Высыпаем грибы и лук, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

-4

ШАГ 3: Копченый сыр натираем на крупной терке.

-5

ШАГ 4: Морковку отвариваем до готовности примерно 30 минут, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке одну целую и половину - половина морковки пойдет для украшения.

-6

ШАГ 5: Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим и трем на крупной терке.

-7

ШАГ 6: Укроп измельчаем ножом, предварительно отрезав стебли.

-8

ШАГ 7: Для первого слоя смешаем грибы с сыром и майонезом, чтобы грибы хорошо склеились и салат не рассыпался. Выкладываем первый слой, формируя елочку. Стараемся все хорошо утрамбовать и сделать равномерную поверхность, без бугорков.

-9

ШАГ 8: Морковку смешиваем с майонезом, перемешиваем и выкладываем вторым слоем, тоже хорошо трамбуем и разравниваем вилкой. Если мы смешаем морковку и майонез сразу, то нам будет удобнее наносить слой, да и майонеза уйдет меньше, буквально 1 столовая ложка.

-10

ШАГ 9: Третий слой - яйца. Их тоже предварительно смешиваем с майонезом и равномерно наносим по нашему шаблону.

-11

ШАГ 10: Заключительный слой - декоративный. Это укроп. Обильно посыпьте им салат, чтобы он по виду был не хуже настоящей елочки.

-12

ШАГ 11: В качестве украшения и использовала оставшуюся морковку и консервированный красный перец. Я нарезала морковку на большие кружочки и вырезала из них маленькие (можно из выдавить прямо из середины больших), также вырезала кружочки и звезду из перца. Гирлянды я сделала из майонеза, поместив его в пакет и проделав там маленькое отверстие. Также в качестве декора можно использовать консервированную кукурузу, горошек, помидоры черри и т. д.

Нарядный салат в виде елочки на любимый зимний праздник.

Еда
6,93 млн интересуются