Найти тему

Салат "кальмары под шубой"

Ингредиенты:

3 кальмара,

300 г пекинской капусты,

4 куриных яйца,

200 г консервированного горошка,

пучок зеленого лука, соль и молотый перец по вкусу, майонез (вкуснее с домашним).

Приготовление:

1. Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Отварить в кипящей воде в течении 3 минут. Остудить и порезать кубиком или соломкой. Вместо вареных кальмаров, можно использовать консервированные.

2. Пекинскую капусту помыть, удалить грубые черешки и порезать.

3. Зеленый лук порезать колечками.

4. Из банки с горошком слить заливку.

5. Яйца отварить и натереть.

6. Выложить салат слоями. По желанию, слои смазать майонезом.

1 слой: кальмары,

2 слой: пекинская капуста,

3 слой: зеленый горошек,

4 слой: натертые вареные яйца, Украсить салат зеленом луком и сделать сеточку из майонеза.

Совет: вместо послойного выкладывания можно просто все перемешать. Салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀

Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.

Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.

Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381

https://ad.admitad.com/g/my89i8zkr274bd72fcabb62ed2b196/

-2

Еда
6,93 млн интересуются