Свадебный торт постепенно теряет свою популярность, уступая место модным нынче пирожным. Миниатюрные порционные кондитерские изделия, как две капли воды похожие на верхушку сладкого айсберга, смотрятся куда привлекательнее классических исполинов. Нередко и вкус у праздничных «малышей» более приятный.
Раскроем тему подробнее и докажем, что свадебные пирожные ни в чем не уступают тортам, а также имеют свои плюсы. Начинки бывают самые разные. Чаще всего невесты, тщательно следящие за своей фигурой, в качестве наполнителей выбирают сливочные кремы. Они имеют легкую текстуру и мягкий вкус. Сливочная прослойка между коржами не вредна для желудка и не портит аппетит. Более того, она менее калорийна, чем, скажем, масляный крем.
Дизайн свадебных пирожных со сливочным наполнителем может быть разным, как собственно и вкус крема. Если десерт имеет вишневый привкус, то на поверхности можно украсить кондитерский ансамбль шоколадной глазурью, сладкими вишенками и маленькими розовыми цветочками. Изделия с традиционным ванильным вкусом можно опоясать съедобными лентами светлого оттенка и украсить маленькими сливочными розочками.
В качестве начинки может быть использован крем на творожной основе. Нежное молочное облачко буквально тает во рту, оставляя после себя легкий сладкий вкус. Украшение для миниатюрных чизкейков должно быть максимально естественным. Попросите кондитеров декорировать поверхность пирожных сахарными розочками или рисунком, имитирующим кружево. Одной большой розы на главном торте будет достаточно. Цвет съедобного произведения искусства выберите белый.
Мягкой текстурой отличается и начинка в виде суфле. Оригинальные сладости «птичье молоко» хороши как в зимний период, так и летом. Единственный недостаток пирожных с данной начинкой заключается в том, что они очень быстро заканчиваются. Чтобы композиция выглядела красиво, предложите поварам покрыть одну половину изделий глазурью из белого шоколада, а другую полить темным шоколадом. Сверху их можно стилизовать под наряды жениха и невесты.
Если вы даже в день свадьбы не готовы отойти от диеты, закажите пирожные с фруктовой начинкой. Изюминкой десерта пусть станет использование разных наполнителей для отдельных групп изделий. В случае с тортом такого сделать не удастся, т. к. все фрукты непременно смешаются. С внешней стороны угощение можно декорировать яркими цветами, в том числе живыми.