Найти тему

Нежнейшие сочники по рецепту бабушки

Ингредиенты для теста:

4 ст.л. сметаны 20%

1 стакан сахара

1 яйцо

70 гр. сливочного масло

400 гр. муки + 3-4 ст.л.

1 ч.л. соды

Для начинки:

300 гр. творога

1 ст.л. сметаны

1 яичный белок

2 ст.л. муки

Желток для помазки

Способ приготовления:

Начинаем взбивать миксером или венчиком сметану, добавляем к ней сахар. Продолжаем взбивать пока не раствориться сахар. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В муку добавляем соду и просеиваем, смешиваем с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто. На коврик или стол насыпаем еще 2-3 столовые ложки муки, выкладываем сверху тесто и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но не добавляйте много муки. Тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка.

-2

Если творог водянистый, откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Белок взбиваем до стойкой пены. Добавляем сахар и взбиваем пока не растворится сахар. Творог перетираем вилкой и добавляем его в белок. Добавляем сметану и муку. Все хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой.

-3

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем потоньше, примерно 0,5 мм. Вырезаем кружочки, я вырезала кружкой диаметром 11 см. Вдоль середины пальцем продавливаем кружочек и одну сторону прокалываем вилкой. Выкладываем на каждую половинку понемногу начинки. Сильно много не ложите, будет вытекать. Складываем кружочки пополам немного внахлест.

-4

Смазываем каждый сочник желтком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые сочники остужаем и едим остывшими.

Приятного чаепития :)

Еда
6,93 млн интересуются