Ингредиенты для теста:
4 ст.л. сметаны 20%
1 стакан сахара
1 яйцо
70 гр. сливочного масло
400 гр. муки + 3-4 ст.л.
1 ч.л. соды
Для начинки:
300 гр. творога
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок
2 ст.л. муки
Желток для помазки
Способ приготовления:
Начинаем взбивать миксером или венчиком сметану, добавляем к ней сахар. Продолжаем взбивать пока не раствориться сахар. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В муку добавляем соду и просеиваем, смешиваем с жидкими ингредиентами, замешиваем тесто. На коврик или стол насыпаем еще 2-3 столовые ложки муки, выкладываем сверху тесто и вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но не добавляйте много муки. Тесто убираем в холодильник, пока готовится начинка.
Если творог водянистый, откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Белок взбиваем до стойкой пены. Добавляем сахар и взбиваем пока не растворится сахар. Творог перетираем вилкой и добавляем его в белок. Добавляем сметану и муку. Все хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем потоньше, примерно 0,5 мм. Вырезаем кружочки, я вырезала кружкой диаметром 11 см. Вдоль середины пальцем продавливаем кружочек и одну сторону прокалываем вилкой. Выкладываем на каждую половинку понемногу начинки. Сильно много не ложите, будет вытекать. Складываем кружочки пополам немного внахлест.
Смазываем каждый сочник желтком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые сочники остужаем и едим остывшими.
Приятного чаепития :)