— Я вижу, ты ешь курицу, а говорила, что вегетарианка!
— А у меня сегодня разгрузочный день!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной куриной грудки, которая может составить конкуренцию любой мясной нарезке.
Грудка, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной, с богатым, насыщенным вкусом.
Её можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак (вечером готовим-утром едим), а можно добавлять в мясные салаты.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.
Специи для мяса птицы — 1 ст. ложка
Копчёная паприка — 1 ст. ложка
Чёрный душистый перец - 4 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Молоко - 1 литр
Также нам понадобится термос.
Я буду использовать термос от bobber с широким горлом, потому что он отлично удерживает тепло и не накапливает запахи.
Приступаем к приготовлению.
Грудку тщательно моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.
Натираем курицу смесью из специй для курицы и копчёной паприки и отставляем в сторону на 20—30 минут. Можно и дольше, но это совсем необязательно.
В кастрюлю с молоком кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим молоко до кипения.
А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️
Отправляем в кастрюлю подготовленные куски курицы и увеличиваем огонь. Как только произойдёт повторное закипание молока, отсчитываем ровно 1 минуту и сразу же перекладываем филе в термос.
Последний штрих⤵️⤵️⤵️
Заливаем мясо ещё горячим молоком и плотно завинчиваем крышку. Через 2 часа достаём грудку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Готово!
Буду рада вашим комментариям и лайкам!
Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм // ВКонтакте