Найти в Дзене
Просто с Марией

Как я варю "молочную" грудку, чтобы мясо было нежным

Оглавление

— Я вижу, ты ешь курицу, а говорила, что вегетарианка!
— А у меня сегодня разгрузочный день!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной куриной грудки, которая может составить конкуренцию любой мясной нарезке.

Грудка, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной, с богатым, насыщенным вкусом.

Её можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак (вечером готовим-утром едим), а можно добавлять в мясные салаты.

Обязательно буду готовить такую грудку для своего любимого новогоднего салата. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт 😊👍
Обязательно буду готовить такую грудку для своего любимого новогоднего салата. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт 😊👍

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка — 1 шт.
Специи для мяса птицы — 1 ст. ложка
Копчёная паприка — 1 ст. ложка
Чёрный душистый перец - 4 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Молоко - 1 литр

-3

Также нам понадобится термос.

Я буду использовать термос от bobber с широким горлом, потому что он отлично удерживает тепло и не накапливает запахи.

Приступаем к приготовлению.

Грудку тщательно моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем удаляем кожу и отделяем мясо от кости. Должно получиться два одинаковых филе.

Вес одного филе составляет примерно 250 г.
Вес одного филе составляет примерно 250 г.

Натираем курицу смесью из специй для курицы и копчёной паприки и отставляем в сторону на 20—30 минут. Можно и дольше, но это совсем необязательно.

-6

В кастрюлю с молоком кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим молоко до кипения.

-7

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Отправляем в кастрюлю подготовленные куски курицы и увеличиваем огонь. Как только произойдёт повторное закипание молока, отсчитываем ровно 1 минуту и сразу же перекладываем филе в термос.

Последний штрих⤵️⤵️⤵️

Заливаем мясо ещё горячим молоком и плотно завинчиваем крышку. Через 2 часа достаём грудку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Готово!

Буду рада вашим комментариям и лайкам!

Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются