Из обычных продуктов можно сотворить что-то невообразимо прекрасное! Как этот нежный салатик.
Ингредиенты:
400 гр. ветчины
300 гр. грибов
3 картофелины
2 моркови
3 маринованных огурца
4 яйца
300 гр. майонеза
соль по вкусу
Для украшения:
2 бумажных ушка
1 маслина
кусочек моркови
зелень
Как готовить:
1. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Ветчину также мелко порубить или натереть на той же терке.
2. Грибы можно брать консервированные или свежие. Тогда свежие прежде нужно отварить. Для салата грибочки измельчить в блендере.
3. Соленые огурчики натереть на терке.
4. Вареные яйца почистить, разделить на белок и желток, натереть на терке в разную посуду.
5. Собираем салат! Для этого выложить ингредиенты на блюдо слоями, формируя сразу форму зайца. Все слои салата обязательно смазывать майонезом.
Слои такие:
- картофель – майонез
- ветчина – майонез
- огурцы – майонез
- желтки яиц – майонез
- морковка – майонез
- грибы – майонез
- белок
6. Дальше зайцу нужны ушки, которые можно сделать из пекинской капусты или из бумаги. А также сделать ему глазки и носик.
Важный момент! Ушки нужно приготовить, а устанавливать только при подаче на стол!
По краям блюда посыпать измельченной зеленью. Яркости добавят помидоры черри, фасоль или что др.
Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Удачи Вам! И... с Наступающим!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!