Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Салат "Белый заяц" - готовимся к Новому году

Оглавление

Из обычных продуктов можно сотворить что-то невообразимо прекрасное! Как этот нежный салатик.

Ингредиенты:

400 гр. ветчины
300 гр. грибов
3 картофелины
2 моркови
3 маринованных огурца
4 яйца
300 гр. майонеза
соль по вкусу

Для украшения:

2 бумажных ушка
1 маслина
кусочек моркови
зелень

Как готовить:

1. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Ветчину также мелко порубить или натереть на той же терке.

-2

2. Грибы можно брать консервированные или свежие. Тогда свежие прежде нужно отварить. Для салата грибочки измельчить в блендере.

3. Соленые огурчики натереть на терке.

4. Вареные яйца почистить, разделить на белок и желток, натереть на терке в разную посуду.

-3

5. Собираем салат! Для этого выложить ингредиенты на блюдо слоями, формируя сразу форму зайца. Все слои салата обязательно смазывать майонезом.

Слои такие:

  • картофель – майонез
  • ветчина – майонез
  • огурцы – майонез
  • желтки яиц – майонез
  • морковка – майонез
  • грибы – майонез
  • белок
-4

6. Дальше зайцу нужны ушки, которые можно сделать из пекинской капусты или из бумаги. А также сделать ему глазки и носик.

Важный момент! Ушки нужно приготовить, а устанавливать только при подаче на стол!

По краям блюда посыпать измельченной зеленью. Яркости добавят помидоры черри, фасоль или что др.

Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.

-5

Приятного аппетита!

Удачи Вам! И... с Наступающим!

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются