После праздников осталось немного копчёного лосося - ни туда, ни сюда. Пришла идея сделать закуску с использованием этого небольшого количества рыбки, и чего-нибудь добавить в компанию.
И завернуть всё в лаваш, и нарезать закусочных роллов. Кстати, можно и горбушу, можно и соленую.
В компанию к рыбке напросился маринованный огурчик, яйцо и крем-сыр из кефира (вместо майонеза).
Приступаю к приготовлению! Очистила рыбу от косточек и измельчила её. Натёрла на крупной тёрке маринованный огурец, потом варёное вкрутую яйцо.
Как делать крем-сыр из кефира можно посмотреть здесь.
Совершенно чудесная вещь: заменила майонез, делаю иногда таким образом сыр (добавляю зелень и чесночок), использую как крем в десертах. Потрясающая находка!
Однако, продолжим приготовление. Сложила все ингредиенты в одну мисочку.
Тщательно перемешала до равномерности. Смотрю на эту вкусную массу и думаю: можно и тарталетки снарядить! Ну, это в другой раз.
А сейчас беру кухонные ножницы и нарезаю тонкий лаваш на прямоугольники примерно 20х15 см.
На прямоугольники лаваша тонким слоем намазала массу. Один из краев останется не намазанным.
Теперь нужно аккуратно свернуть рулетики, чтобы свободный от намазки край оказался сверху.
Следующий этап: заворачиваем в пищевую пленку наши рулетики и убираем в холодильник хотя бы на часок.
Перед подачей на стол освобождаем рулетик от плёнки. Режем на порционные кусочки и угощаемся от души.
Ингредиенты:
- копченый лосось или горбуша - 100 гр
- вареное яйцо - 2 шт
- маринованные огурчики - 100 гр
- крем-сыр - 100 гр
- лаваш 20х15 см - 2 шт
А вот еще рецепт роллов, но уже в русском стиле - с картошечкой, лучком и селедочкой.
Убедилась, что съедают их в один момент, поэтому штуки 4 рулетиков (как минимум) надо делать. Всем приятного аппетита!
Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.