Ингредиенты
Семга
Масло оливковое
Лимон 1/2 шт
Эстрагон (тархун) 3 веточки
Кориандр 3 веточки
Петрушка 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Соль морская
Перец по вкусу
Овощи:
Редька белая 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 3 шт
Масло оливковое
Тимьян (чабрец) 1 ст.л
Картофель
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Эстрагон (тархун)
Приготовление
Рыба: духовку нагрейте до 205°C. Застелите противень большим куском пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите на один край рыбу. Тонко нарежьте лимон и вместе с зубчиками чеснока, эстрагона, кориандра, петрушкой выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Выжмите на рыбу сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Плотно оберните рыбу в конверт из бумаги, завернув края.Выпекайте 25-30 минут.
Овощи вымойте, нарежьте тонкими слоями, выложите в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте приправами; выпекайте при 190°C до полной готовности.
Подавайте рыбу на блюде с овощами.