Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Семга с запеченными овощами

Ингредиенты

Семга

Масло оливковое

Лимон 1/2 шт

Эстрагон (тархун) 3 веточки

Кориандр 3 веточки

Петрушка 2 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Соль морская

Перец по вкусу

Овощи:

Редька белая 2 шт

Свекла 1 шт

Морковь 3 шт

Масло оливковое

Тимьян (чабрец) 1 ст.л

Картофель

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Эстрагон (тархун)

Приготовление

Рыба: духовку нагрейте до 205°C. Застелите противень большим куском пергаментной бумаги, смажьте оливковым маслом и выложите на один край рыбу. Тонко нарежьте лимон и вместе с зубчиками чеснока, эстрагона, кориандра, петрушкой выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Выжмите на рыбу сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Плотно оберните рыбу в конверт из бумаги, завернув края.Выпекайте 25-30 минут.

Овощи вымойте, нарежьте тонкими слоями, выложите в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте приправами; выпекайте при 190°C до полной готовности.

Подавайте рыбу на блюде с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются