Просто быстро и вкусно.
Сложность приготовления - легко
Общее время приготовления 10-15 минут
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:
- Рис - 60 г.
- Вода - 120 мл.
- Бекон - 2 шт.
- Соевый соус -1,5 ч. л.
- Овощная смесь - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Укроп - 1 веточка.
Дополнительно потребуется:
- СВЧ печка
- Чашка для СВЧ печки - 2 шт.
- Салатник
Шаг 1.
Рис хорошо промываем и закладываем в чашу. По объему рис должен занимать не более 1/4 чаши, так как при готовке он увеличится в два раза.
Шаг 2.
В чашу добавляем воду из расчета один к двум. Один объем риса и два объема воды.
Шаг 3.
Нарезаем пару кусочков копченого бекона и закладываем его в чашу.
Шаг 4.
Далее добавляем одну - полторы чайные ложки соевого соуса. С соусом нужно быть аккуратней, так как он бывает соленый, а бывает очень солёный. Количество соуса регулируйте по своему вкусу.
Шаг 5.
Отправляем чашку с рисом в микроволновку и запекаем 4 минуты на максимальной мощности.
За это время рис приготовиться не успеет. Достаем его из микроволновки, перемешиваем и добавляем в него кусочек сливочного масла. Опять отправляем рис в микроволновку на 2-3 минуты.
Вся вода должна уйти в рис. Вынимаем рис из микроволновки и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
К готовому рису добавляем пару столовых ложек овощной смеси. В данном случае она называется "Мексиканская смесь" в ее состав входит кукуруза, горошек, морковь, перец и стручковая фасоль.
Все хорошо перемешиваем и эту чашку пока оставляем в сторону.
Шаг 7.
Во вторую чашку для СВЧ разбиваем пару яиц и взбиваем до однородной массы.
Шаг 8.
Обе чаши отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты.
За это время омлет полностью приготовится.
Шаг 9.
В салатнике перекладываем содержимое обеих чашек и хорошо перемешиваем.
Украшение
Готовый рис с беконом раскладываем по тарелкам и украшаем порубленной зеленью.