В России никого не удивить жареной картошечкой.Блюдо на скорую руку, бюджетное, сытное.
А что турки едят вместо картошки? Что за бюджетное и популярное блюдо есть у каждого турка на столе?
Конечно же белая фасоль.Любимое блюдо почти каждого турка.
Бюджетное, легкое в приготовлении.Можно с мясом, без, с бастурмой и суджук-колбасой.
Мой свекор мог есть ее каждый день.А у одной моей турецкой подруги муж ест фасоль на завтрак.
Обязательным гарниром к фасоли считается рис, плов или пилав по-турецки.Но это не привычный нам плов, он без мяса.Скорее всего тушеный рис, который может быть приготовлен с добавлением вермишели-шехриели пилав или без вермишели.
Еще одно дополнительное блюдо к фасоли джаджик-это натертый или порезанный огурец с айраном и чесноком.Напоминает нашу окрошку, но в упрощенном виде.
И как без вишенки на торте.Заключительным штрихом к фасолевому меню - это соленья.Подаются соленые огурцы, помидоры, перец или ассорти из соленых овощей.
У любителей фасоли в почете напиток-шалгам.Это такой рассол из разновидности моркови, сиреневого цвета.Ее солят и из нее делают этот напиток.
Как вы поняли фасоль в Турции своего рода культ.Часто в рабочих столовых и кафе это самая востребованная еда, тем более не дорогая и сытная.
Наша семья не исключение.Мы любим кушать фасоль в зимнее время.
Поделюсь с вами полезным советом: что бы фасоль сварилась быстрее ее нужно замочить на ночь.
Первую воду при закипании слить, добавить горячую воду и варить дальше-так меньше вероятность вздутия живота после употребления фасоли.
Фасоль отваривают, затем делают зажарку с луком, перцем, помидорами, томатной пастой, бастурмой или колбасой, тушат все до полной готовности.Если делают с мясом, то отваривают вместе с мясом.
Говорят, что на следующий день фасоль становится вкуснее.
Пробовали фасоль по-турецки или готовили?
Спасибо за лайк и не забудьте подписаться.Прививаю любовь к Турции, живу в Анталии 20 лет, опыта вагон и маленькая тележка, помогу, научу, подскажу.