Приветствую всех на своем канале. Мы очень часто любим собираться со своими друзьями, но не всегда хватает денег в кармане, чтобы посидеть тот или иной раз. И в этой статье я расскажу как легко и просто накрыть прекрасный стол , за который не будет стыдно перед своими гостями.
1) Покупка продуктов
На этот званый ужин мы приготовим жареные сердечки в терияки, крылышки или ножки(на ваше усмотрение) в майонезно-чесночном соусе, картофель с зеленью, салат с крабовыми палочками, салат с морковью, различные закуски и мои любимые чесночные гренки😋😋😋. Для этого нам понадобятся следующие ингридиенты:
- Куриные сердечки - 69 рублей/500гр.
- Крылышки или ножки - 140 рублей/1кг(можно высмотреть по акции еще дешевле).
- Чеснок - одну-две головки покупаем примерно за 6 рублей.
- Соус терияки - покупал в магните за 30 рублей.
- Морковь - купить нужно около 800 грамм(где то 10 рублей за не мытую).
- Картофель - покупал 1,5 кг за 25 рублей.
- Лук ~ 0,3 кг за 5 рублей.
- Огурец ~ 0,5 кг за 25 рублей.
- Крабовые палочки - можно купить на развес во многих магазинах, покупал за 20 рублей около 100 грамм.
- Яйца куриные - покупал в пятерочке по 40 рублей(С2), можно найти, конечно, подешевле, я часто покупаю по 42(С0) в магните.
- Хлеб - булку у частников лучше взять, у них для гренок самое то, можно среднюю взять за 20 рублей.
- Майонез - селяночка самый идеальный вариант стоит ~45 рублей за среднюю упаковку, совсем не дорого, и это именно майонез, а не майонезный соус, так как соус слишком жидкий, мне категорически не нравится.
- Масло растительное - тут можно взять по минимальной цене, я нашел по 48 рублей.
- Соль - 9 рублей за мелкую.
- Перец - 10 рублей в пятерочке красная цена.
- Зелень сушеная - можно купить у частников за 5 рублей немного(~10 грамм), также у них можно купить разные специи для ваших блюд, часто покупаю паприку у них и сушеный чеснок).
2) Приготовление пищи
- Куриные сердечки перекладываем в сковородку, промываем, убираем жир и трубки(без них мне вкуснее), и делаем глубокие надрезы по центру(можно разрезать пополам). Чистим 5-7 зубчиков чеснока, нарезаем мелко. Добавляем нарезанный чеснок и лук в сковородку к сердечкам, добавляем ~200 мл соуса терияки и оставляем на 30-45 минут. По истечении времени жарим на максимальном огне 10-15 минут.
- Крылышки или ножки промываем перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем перцем(~5 грамм), солью(1-2 чайных ложки), ложим 3-4 столовых ложки майонеза, специи по вкусу, чистим 2 головки лука и нарезаем полукольцами, так же 3-5 зубчиков чеснока нарезаем мелко и добавляем к курице, все тщательно перемешиваем, и оставляем на 15-30 минут(пока что ждем, можем приготовить картофель и поставить все вместе в духовку). По истечении времени, выкладываем в противень и готовим 40 минут(~180-200 градусов).
- Картофель чистим весь кроме 4 картошины, оставшийся перец высыпаем, соль(~4-8 чайных ложек), чеснок мелко нарубленный, зелень сушеную, специи по вкусу, поливаем маслом(~6-8 столовых ложек), все перемешиваем и выкладываем на противень и убираем в духовку на 30 минут(~180-200 градусов).(По желанию можно масло заменить майонезом(~6 столовых ложек) и оставить на 5-10 минут).
- Для слоеного салата с крабовыми палочками нужно:
Промыть куриные яйца 5 штук под водой, 1 морковь, 4 картошки(среднего размера). Все это нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, и поставить на плитку(максимальную температуру), после того как закипит, убавить и готовить на среднем огне до готовности. Тем временем почистим крабовые палочки, после чистим варные яйца и вареный картофель. Все по отдельности трем на крупной терке. Желтки трём отдельно от белков на мелкой терке.
Далее мы берем большую плоскую тарелку и форму для слоенного салата, если ее нет можно использовать фольгу и завернуть в виде круговой формы, ну а если и ее нет, то что поделать, выкладываем так.
Первый слой выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки, солим и смазываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой - это половина нашей вареной, натёртой морковки, так же щепоточка соли и немножко майонеза.
Третий слой - вареная и натертая на крупной терке картофель, как обычно щепоточка соли и не большое количество майонеза.
Четвертый слой - опять оставшаяся марковка, так салат будет красивее выглядеть.
Пятый слой - натертые на большой терке белки яиц.
Шестой слой - натрем желтки для красоты салата.
И вот готов наш салат.
- Для морковно - чесночного салата нам понадобиться:
Оставшаяся морковь и 3-4 забчика чеснока мы натрем на мелкой тёрке. Солим, перчим и заправляем все это майонезом. По желанию можно присыпать зеленью и различными специями.
Вот и весь салат, он простой, но очень вкусный, перед подачей на стол, дать настояться в холодильнике 1 час, для того чтоб вкус превосходил самые лучшие ожидания.
- Чесночные гренки с соусом мы приготовим следующим образом:
- Сначала приготовим соус, так как ему нужно настояться.
- Берем глубокую маленькую миску и ложим туда 8 ложек майонеза. Натираем половину огурца, чистим 3-4 зубчика чеснока и натираем. Смешиваем все вышеперечисленное в миске(по вкусу можно добавить специи). И оставляем.
- Нарезаем хлеб толстыми брусочками(мне так больше нравится, так как у хлеба появляется корочка и внутри он остается мягким, а не черствым как сухарь).
- В сковородку(заранее убедившись, что в ней нет ни капли воды) наливаем большое количество масла(так чтобы масло покрывало половину гренки), разогреваем сковороду на максимальном огне и выкладываем гренки, обжариваем их по мере образования корочки. Далее выкладываем их на тарелку покрытую салфетками и натираем каждую гренку с каждой стороны чесноком.
Гренки получаются очень вкусными, особенно с соусом😋😋😋
- У нас еще остались огурцы, мы их можем нарезать на 4-6 частей и подать к столу, как закуска. Оставшиеся яйца можно сварить и подать к столу предварительно разрезав на 4-5 частей, и накрыв их майонезом.
Все это можно красиво и аккуратно разложить на разные тарелки и подать к столу.
Теперь нужно только дождаться гостей и самому это все не съесть😁😋
Спасибо за просмотр статьи. Надеюсь она вам понравилась и была полезна. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые идеи.