Найти тему
Готовим с Татьяной

Всегда получается вкусно! Песочное печенье - легкий рецепт!

Печенье с орешками мягкое, похрустывающее и рассыпчатое! Вкусно и нарядное печенье готовится быстро и просто из самых простых продуктов. Можно приготовить к чаю, в ожидании гостей. Простой и легкий рецепт!

---------------------------------------

Для приготовления печенья я сначала беру сливочное масло комнатной температуры. У меня масло из холодильника лежало примерно полтора часа.

Масло хорошо взбиваю, примерно одну - две минуты пока оно не посветлеет.

-2

Затем добавляю сахарную пудру и тоже хорошо перемешиваю.

-3

Если нет сахарной пудры - можно добавить просто сахар. 

Затем а добавляю яйцо и еще раз все хорошо перемешиваю.

-4

Насыпаю муку. Я ее заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель.

-5

-6

Муку я добавляю не все сразу, а частями и начинаю замешивать тесто.

Я его замешивании не долго и как только тесто начинает собираться в комок - я заворачиваю его в плёнку и отправляю в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы оно хорошо охладилось.

-7

-8

Я достаю охлажденное тесто и делю на две части, первую часть убираю в холодильник а вторую начинаю раскатывать.

-9

-10

Сначала немножко прижимая руками , а потом раскатываю скалкой до толщины примерно 3-4 миллиметра.

-11

-12

Форма в которую я раскатываю - здесь не имеет большого значения, потому что я буду вырезать фигурки формочкой.

-13

Для печенья я взяла волнистую форму. Она у меня примерно 6,5 сантиметров.

Нарезанные кружки я делю на две половины и каждую смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

-14

-15

Я это проделываю со всеми кусочками и ставлю печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

-16

Печенье готово. У меня оно запекалось 10 минут. Печенье получилось рассыпчатое, буквально тающее во рту и очень приятно похрустывающее орешками.

-17

-18
-19

Этот рецепт мне нравится за то, что он готовится из простых продуктов, его можно быстро приготовить к приходу гостей и кроме того это печенье получается очень нарядное!

-20
-21

Спасибо что смотрели мое видео.

Если оно вам понравилась - буду благодарна вам за лайки и подписки!

----------------------------------------------

РЕЦЕПТ:

Мука 350 г.

Сахарная пудра 130 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 ч.л.

Кунжут 50 г

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются