Печенье с орешками мягкое, похрустывающее и рассыпчатое! Вкусно и нарядное печенье готовится быстро и просто из самых простых продуктов. Можно приготовить к чаю, в ожидании гостей. Простой и легкий рецепт!
---------------------------------------
Для приготовления печенья я сначала беру сливочное масло комнатной температуры. У меня масло из холодильника лежало примерно полтора часа.
Масло хорошо взбиваю, примерно одну - две минуты пока оно не посветлеет.
Затем добавляю сахарную пудру и тоже хорошо перемешиваю.
Если нет сахарной пудры - можно добавить просто сахар.
Затем а добавляю яйцо и еще раз все хорошо перемешиваю.
Насыпаю муку. Я ее заранее просеяла и добавила в нее разрыхлитель.
Муку я добавляю не все сразу, а частями и начинаю замешивать тесто.
Я его замешивании не долго и как только тесто начинает собираться в комок - я заворачиваю его в плёнку и отправляю в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы оно хорошо охладилось.
Я достаю охлажденное тесто и делю на две части, первую часть убираю в холодильник а вторую начинаю раскатывать.
Сначала немножко прижимая руками , а потом раскатываю скалкой до толщины примерно 3-4 миллиметра.
Форма в которую я раскатываю - здесь не имеет большого значения, потому что я буду вырезать фигурки формочкой.
Для печенья я взяла волнистую форму. Она у меня примерно 6,5 сантиметров.
Нарезанные кружки я делю на две половины и каждую смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
Я это проделываю со всеми кусочками и ставлю печенье в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Печенье готово. У меня оно запекалось 10 минут. Печенье получилось рассыпчатое, буквально тающее во рту и очень приятно похрустывающее орешками.
Этот рецепт мне нравится за то, что он готовится из простых продуктов, его можно быстро приготовить к приходу гостей и кроме того это печенье получается очень нарядное!
Спасибо что смотрели мое видео.
Если оно вам понравилась - буду благодарна вам за лайки и подписки!
----------------------------------------------
РЕЦЕПТ:
Мука 350 г.
Сахарная пудра 130 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кунжут 50 г
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки