Найти тему

Блинчики и лепешки, как закуска на стол очень хороши.

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить подборку вкусных и сытных закусок в виде блинчиков и лепешек, которые всегда будут удачным вариантом на стол. По желанию можно добавить начинку: творог с зеленью, красной рыбой, обжаренные грибы с луком и закуска на столе будет смотреться интересно и очень аппетитно. Подписывайтесь и ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного.

"Ароматные лепешки"

РЕЦЕПТ:

Кефир - 1 стакан (250 гр.)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 - 1, 5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст.л.

Сыр - 150 гр.

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - большой пучок

Сливочное масло по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу разбиваю яйцо 1 шт.

-2

Вливаю кефир 1 стакан (чем жирнее, тем вкуснее)

-3

Добавляю соль 1 ч.л.

-4

Сахар 1 ст.л.

-5

Перемешиваю

Муку добавляю постепенно, у меня ушел 1 стакан (по желанию можно просеять)

-6

Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя

-7

Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков

Сыр 150 гр. (у меня российский) натираю на мелкой терке, чтобы расплавился равномерно и быстрее

-8

Отправляю в чашу

Добавляю мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп, петрушку)

-9

Перемешиваю

Разогретую сковороду смазываю растительным маслом

Выкладываю смесь и разравниваю ложкой

Обжариваю с двух сторон до румяной корочки

-10

Смазываю каждую лепешку сливочным маслом, так она становится более ароматной, пропитанной и очень вкусной.

Очень советую приготовить!

-11

"Необыкновенно нежные и сливочные на вкус блинчики"

-12

РЕЦЕПТ:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 1,5 стакана

Сыр - 130 гр.

Укроп - небольшой пучок

Растительное масло - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (если мелкие возьмите 3)

-13

Добавляю сахар 1 ч.л.

-14

Соль 1 ч.л.

Немного взбиваю венчиком

-15

Добавляю муку 1 стакан

-16

Разрыхлитель 1 ч.л.

Все тщательно перемешиваю (смесь получается густой и вязкой)

-17

Вливаю молоко 1,5 стакана

-18

Далее сыр 130 гр. натираю на мелкой терке (за счет добавления сыра, блинчики становятся нежнее и приобретают сливочный вкус)

-19

Мелко нарезаю укроп

-20

Отправляю в смесь

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

Перемешиваю

-21

Разогретую сковороду смазываю растительным маслом (когда выпекаю первый блин, всегда смазываю)

Распределяю тесто по всей поверхности сковороды

Обжариваю до золотистого цвета

-22

Готовые горячие блинчики по желанию смазываем сливочным маслом, можно просто со сметаной или другим соусом, который нравится вам.

-23

Блинчики очень вкусные и радует, то что получаются всегда!

"Очень вкусные и быстрые, просто чудо"

-24

РЕЦЕПТ:

Кефир - 300 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 400 гр.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу выливаю кефир комнатной температуры 300 мл.

-25

Добавляю соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

-26

Яйцо 1 шт.

Перемешиваю венчиком

-27

Добавляю муку 400 гр. (может понадобится больше 2 - 3 ст.л. )

-28

Соду 0,5 ч.л.

Замешиваю тесто

-29

Добавляю растительное масло 1 ст.л.

Совсем немного вымешиваю тесто

-30

Получаю гладкое и пористое тесто, не липнущее к рукам (по желанию тесто можно оставить отдохнуть на 10 минут, я же к работе приступаю сразу)

-31

Немного посыпаю рабочее место мукой

Раскатываю колбаску

Делю тесто на 7- 8 частей (все зависит от диаметра сковороды)

Формирую вот такие колобки

-32

Каждый колобочек раскатываю по диаметру сковороды

-33

Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки

Каждую лепешку смазываю сливочным маслом

-34

Нарезаю и ем с чашечкой бодрящего кофе с утра

Вкусно, ароматно и очень аппетитно!

"Блинчики с припеком"

-35

РЕЦЕПТ:

Молоко - 2 стакана

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/4

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка 1

Лук - 1 шт.

Грибы 300 гр.

Соль, перец по вкусу

Начинка 2

Красная рыба (горбуша, форель, семга)

Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца 3 шт. разбиваю в чашу

-36

Добавляю сахар 2,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

-37

Тщательно перемешиваю венчиком

Вливаю стакан теплого молока (подогреваю в микроволновке пару минут)

-38

Далее просеиваю муку 2 стакана

На кончике ножа добавляю соду

Перемешиваю

-39

Добавляю оставшийся стакан молока

Перемешиваю (тесто получается без комочков, идеально гладким)

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

-40

Подготовлю начинки:

Лук 1 шт. нарезаю мелко кубиками

Немного обжариваю на сковороде

-41

Шампиньоны 300 гр. нарезаю мелко

Отправляю к луку

-42

Готовлю до испарения жидкости и еще несколько минут до золотистого цвета

Первая начинка готова!

Красную рыбу 100 гр. (у меня горбуша) нарезаю мелко кусочками

Выкладываю в чашу

Сыр 50 гр. натираю на крупной терке (можно без него)

Мелко нарезаю укроп

Все перемешиваю

-43

Начинка готова!

Приступаю к выпечке:

Сковороду разогреваю и немного смазываю растительным маслом

Вливаю тесто

-44

Тут же распределяю по всей поверхности начинку из обжаренных грибов с луком ( по желанию можно сначала класть начинку на сковороду, а сверху заливать тестом)

-45

Обжариваю до золотистого цвета

Переворачиваю на другую сторону

Далее обжариваю блинчик с красной рыбой в таком же порядке (можете сразу блинчики с грибами приготовить, после с рыбой)

-46

Начинку можно использовать любую: мясо отварное, яйца с зеленью, картофель, яблоки, вообщем фантазии нет предела.

Блинчики с припеком получились вкусные, красивые, ароматные, прекрасно подойдут к любому праздничному столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх! Делитесь рецептами, фотографиями готовых блюд. Всем пока, до скоро встречи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Закуска к любому столу. Съедается подчистую.
Вкусные салаты до безобразия. Уйдут со стола первыми.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, всегда мало.
Этот салат просто покорил своим вкусом всех моих знакомых.
Еда
6,23 млн интересуются