Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить подборку вкусных и сытных закусок в виде блинчиков и лепешек, которые всегда будут удачным вариантом на стол. По желанию можно добавить начинку: творог с зеленью, красной рыбой, обжаренные грибы с луком и закуска на столе будет смотреться интересно и очень аппетитно. Подписывайтесь и ставьте пальчик вверх, впереди много вкусного и интересного.
"Ароматные лепешки"
РЕЦЕПТ:
Кефир - 1 стакан (250 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 - 1, 5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - большой пучок
Сливочное масло по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу разбиваю яйцо 1 шт.
Вливаю кефир 1 стакан (чем жирнее, тем вкуснее)
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перемешиваю
Муку добавляю постепенно, у меня ушел 1 стакан (по желанию можно просеять)
Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя
Все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков
Сыр 150 гр. (у меня российский) натираю на мелкой терке, чтобы расплавился равномерно и быстрее
Отправляю в чашу
Добавляю мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп, петрушку)
Перемешиваю
Разогретую сковороду смазываю растительным маслом
Выкладываю смесь и разравниваю ложкой
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки
Смазываю каждую лепешку сливочным маслом, так она становится более ароматной, пропитанной и очень вкусной.
Очень советую приготовить!
"Необыкновенно нежные и сливочные на вкус блинчики"
РЕЦЕПТ:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 1,5 стакана
Сыр - 130 гр.
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (если мелкие возьмите 3)
Добавляю сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Немного взбиваю венчиком
Добавляю муку 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Все тщательно перемешиваю (смесь получается густой и вязкой)
Вливаю молоко 1,5 стакана
Далее сыр 130 гр. натираю на мелкой терке (за счет добавления сыра, блинчики становятся нежнее и приобретают сливочный вкус)
Мелко нарезаю укроп
Отправляю в смесь
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Перемешиваю
Разогретую сковороду смазываю растительным маслом (когда выпекаю первый блин, всегда смазываю)
Распределяю тесто по всей поверхности сковороды
Обжариваю до золотистого цвета
Готовые горячие блинчики по желанию смазываем сливочным маслом, можно просто со сметаной или другим соусом, который нравится вам.
Блинчики очень вкусные и радует, то что получаются всегда!
"Очень вкусные и быстрые, просто чудо"
РЕЦЕПТ:
Кефир - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу выливаю кефир комнатной температуры 300 мл.
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Перемешиваю венчиком
Добавляю муку 400 гр. (может понадобится больше 2 - 3 ст.л. )
Соду 0,5 ч.л.
Замешиваю тесто
Добавляю растительное масло 1 ст.л.
Совсем немного вымешиваю тесто
Получаю гладкое и пористое тесто, не липнущее к рукам (по желанию тесто можно оставить отдохнуть на 10 минут, я же к работе приступаю сразу)
Немного посыпаю рабочее место мукой
Раскатываю колбаску
Делю тесто на 7- 8 частей (все зависит от диаметра сковороды)
Формирую вот такие колобки
Каждый колобочек раскатываю по диаметру сковороды
Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки
Каждую лепешку смазываю сливочным маслом
Нарезаю и ем с чашечкой бодрящего кофе с утра
Вкусно, ароматно и очень аппетитно!
"Блинчики с припеком"
РЕЦЕПТ:
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/4
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка 1
Лук - 1 шт.
Грибы 300 гр.
Соль, перец по вкусу
Начинка 2
Красная рыба (горбуша, форель, семга)
Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца 3 шт. разбиваю в чашу
Добавляю сахар 2,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Тщательно перемешиваю венчиком
Вливаю стакан теплого молока (подогреваю в микроволновке пару минут)
Далее просеиваю муку 2 стакана
На кончике ножа добавляю соду
Перемешиваю
Добавляю оставшийся стакан молока
Перемешиваю (тесто получается без комочков, идеально гладким)
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Подготовлю начинки:
Лук 1 шт. нарезаю мелко кубиками
Немного обжариваю на сковороде
Шампиньоны 300 гр. нарезаю мелко
Отправляю к луку
Готовлю до испарения жидкости и еще несколько минут до золотистого цвета
Первая начинка готова!
Красную рыбу 100 гр. (у меня горбуша) нарезаю мелко кусочками
Выкладываю в чашу
Сыр 50 гр. натираю на крупной терке (можно без него)
Мелко нарезаю укроп
Все перемешиваю
Начинка готова!
Приступаю к выпечке:
Сковороду разогреваю и немного смазываю растительным маслом
Вливаю тесто
Тут же распределяю по всей поверхности начинку из обжаренных грибов с луком ( по желанию можно сначала класть начинку на сковороду, а сверху заливать тестом)
Обжариваю до золотистого цвета
Переворачиваю на другую сторону
Далее обжариваю блинчик с красной рыбой в таком же порядке (можете сразу блинчики с грибами приготовить, после с рыбой)
Начинку можно использовать любую: мясо отварное, яйца с зеленью, картофель, яблоки, вообщем фантазии нет предела.
Блинчики с припеком получились вкусные, красивые, ароматные, прекрасно подойдут к любому праздничному столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх! Делитесь рецептами, фотографиями готовых блюд. Всем пока, до скоро встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Закуска к любому столу. Съедается подчистую.
Вкусные салаты до безобразия. Уйдут со стола первыми.
Гости в восторге от этих салатов. Сколько готовлю, всегда мало.
Этот салат просто покорил своим вкусом всех моих знакомых.