Доброго времени суток. Наступила зима. Надеемся эта зима порадует снегом и морозами. Русские люди всегда любили сало и серые щи. Кстати многие не имеют представления о том что это за блюдо-серые щи... Кому станет интересно пишите, поделюсь рецептом.
А сало должно быть в морозилке всегда. Так вот хочу поделится рецептом нашей местности. Рецептов сала очень много. Соленое, копченое, с приправами и паприкой. Я поделюсь самым любимым рецептом. Это сало улетает первым.
Итак сало нужно хорошо помыть, шкурка у сала должна быть чистая , без щетины (Важно если поросенка палили, то шкуру можно оставить на сале-она будет мягкая и вкусная. Если вы не любитель шкурки, в таком случае используйте сало без нее).Хорошо обтираем. Сало режем на кусочки, чтобы потом было удобно хранить.
1. Сало с чесноком и перцем(сухой посол).
Сало -беру пласт размером 10*20 см. Затем делю его на 4 кусочка. Нужно нашпиговать пластинками чеснока.Чеснока на любителя. Я кладу 1 большую головку на такой кусок сала. Просто делаю хаотично надрезы в куске и заполняю их чесноком. Затем делаю смесь крупной соли и перца ( можно брать черный и красный, можно смешать или чередовать) На мой кусок сала нужно 2 ст ложки крупной соли и 2 ст.ложки перца ( я делаю по отдельности красный и черный перец.) Вот этой смесью хорошенько натираю кусок сала. Не переживайте ,если покажется, что соли много, лишки потом счистятся с замороженного куска,а сало возьмет столько соли ,сколько нужно.
Укладываю сало в эмалированную кастрюлю. накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 3 дня(-4*С). По прошедствии 3 дней, сало делю на брусочки, упаковываю в пергаментную бумагу и отправляю в морозилку на хранение. Зимой -наслаждаемся нежным вкусным сальцем с картошечкой))))
Вот такой простой ,но очень вкусный рецепт. Так же в моей коллекции рецептов засолки сала есть: -сало тертое с чесноком.
-сало в луковой шелухе.
-сало моченое.
-сало копченое.
Если понравилась статья и вы любите сало, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. До свидания и до новых статей.