Семь раз отмерь,один раз выпей кофе!
1.Кофеин в кофе и его свойства .
Содержание кофеина в зеленых плодах кофейного дерева составляет всего около 1% ,что и определяет его горечь и стимулирующее свойства в кофейных напитках. Кофеин отвечает за 10% горечи кофе,а вся остальная часть имеет стимулирующее воздействие. Кофейное дерево выделяет кофеин для защиты от поедания насекомыми. Кофейное дерево выделяло бы кофеин в меньшим количестве, если бы не было угрозы со стороны насекомых.
2.Влияние кофе на зубы.
После процесса обжарки кофе, вещество тригонеллин разлагается на пиридины и никотиновую кислоту. Никотиновую кислоту еще называют ниацин или витамин В3. На 100гр кофейного напитка содержание ниацина колеблется от 10 до 40 мл ( в зависимости от степени обжарки кофе). Недостаток Витамина B3 вызывает множество болезней полости рта.
Вывод:
Содержание ниацина в кофейных напитках положительно влияет на Ваш организм и доказывает противокариесный эффект кофе.
3. Что принято называть кофе...????
Кофе это не напиток, это то из чего делают напиток, Кофе - это обжаренные косточки ягоды кофейного дерева...
Кофейные ягоды проходят сложный путь, чтобы стать тем, что мы приняли считать кофе, от фермера который выращивает их, до Вашей любимой кофейни.
4.Классические кофейные напитки.
Где же больше кофеина?
Ристретто кофейный напиток емкостью до 20 мл.
Эспрессо кофейный напиток емкостью до 35 мл.
Лунго кофейный напиток емкостью от 90 мл.
Ристретто, не смотря на его очень не сбалансированный резкий вкус, имеет самое маленькое содержание кофеина, из - за взаимодействия меньшего времени воды с кофейным порошком.
Лунго в свою очередь готовится дольше по времени, в следствии чего из молотого кофе вымывается большее содержание кофеина .
Буду рад вашей подписке на мой блог. Ставь лайк Лососю и пиши пожелания.