Ингредиенты
Картофель 850 г
Шампиньоны 150 г
Лук 2 шт
Яйцо 4 шт
Бекон 7 ломтиков
Масло растительное 3 ст.л
Шнитт-лук 1 ст.л
Перец черный молотый
Перец кайенский
Тмин
Соль
Приготовление
Варенный в мундире картофель остудить и очистить, нарезать кружками. Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Очищенный репчатый лук нарезать дольками. Свежие куриные яйца вылить в мисочку, добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, тмин, соль и всё, перемешав, слегка взбить венчиком.
На разогретой сковороде обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Обжаренные в жире от бекона грибы тоже выложить из сковороды, а в неё подлить растительное масло и с двух сторон обжарить кружки варёного картофеля в течение пяти минут. Добавив лук дольками, жарить еще 5 минут. После чего выложить грибы в обжаренный картофель, слегка перемешав.
Осталось залить содержимое сковороды яичной смесью, поставить на малый огонь и через 10 минут выложить сверху порезанные на кусочки ломтики обжаренного накануне бекона, а для декорирования посыпать запеканку колечками шнитт-лука. Подать картофельную запеканку с грибами на стол горячей.