Найти в Дзене

Настоящие грузинские хинкали делюсь рецептом с вами.

Оглавление

Тесто:

Мука-500 г.;

Вода-250 мл.;

Соль по вкусу

Начинка:

Фарш-600 г.

Лук репчатый-1 шт.

Вода 200-мл.

Соль по вкусу

Перец чёрный -1ч.л.

Перец красный-1 ч.л.

Зира-1 ч.л.

Чеснок-2 зубчика

Кинза-1/2 пучка.

Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем соль. 

Добовляем воду постепенно. Руками перемешиваем.

Мешаем тесто долго, не жалея сил, минут 10! Тесто должно получится упругим , гладким и тугим.

-2

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки можно использовать готовый фарш или самостоятельно приготовить, прокрутив мясо в мясорубку.

Можно делать из баранины или свинины. Очень вкусно получается из смешанного фарша, например свинины с говядиной.

В чаше смешиваем фарш, натёртый на тёрке лук, соль, специи, чеснок и мелко нарезанную кинзу.

-3

Руками все переменаем . Постепенно вливаем в фарш воду. Все хорошо перемешиваем.

-4

Тесто достаем из холодильника. Делим на 2 части.

-5

Раскатываем тесто в лепёшку толщиной 5 мм.

-6

Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок раскатываем тонко, примерно по 1 мм.

На середину круга ложим большое количество фарша.

-7

Пальцами собираем верх теста, делая складочки.

-8

Получается мешочек.

Края сжимаем, и закручиваем. Немного отрезаем длинный край "хвостика".

-9

Варим в большом количестве воды.

Хинкали должны свободно плавать в кастрюле. Иначе тесто может порваться.

Варим минут 15.

Готовые хинкали начинают всплывать на поверхность.

Выкладываем на тарелку и посыпаем чёрным перцем.

-10

Хинкали берут руками за «хвостик», который не съедается.

-11

Кусают, выпивая образовавшийся бульон внутри хинкали.

После этого, съедают остальную часть, кроме "хвостика".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются