Тесто:
Мука-500 г.;
Вода-250 мл.;
Соль по вкусу
Начинка:
Фарш-600 г.
Лук репчатый-1 шт.
Вода 200-мл.
Соль по вкусу
Перец чёрный -1ч.л.
Перец красный-1 ч.л.
Зира-1 ч.л.
Чеснок-2 зубчика
Кинза-1/2 пучка.
Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем соль.
Добовляем воду постепенно. Руками перемешиваем.
Мешаем тесто долго, не жалея сил, минут 10! Тесто должно получится упругим , гладким и тугим.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки можно использовать готовый фарш или самостоятельно приготовить, прокрутив мясо в мясорубку.
Можно делать из баранины или свинины. Очень вкусно получается из смешанного фарша, например свинины с говядиной.
В чаше смешиваем фарш, натёртый на тёрке лук, соль, специи, чеснок и мелко нарезанную кинзу.
Руками все переменаем . Постепенно вливаем в фарш воду. Все хорошо перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника. Делим на 2 части.
Раскатываем тесто в лепёшку толщиной 5 мм.
Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок раскатываем тонко, примерно по 1 мм.
На середину круга ложим большое количество фарша.
Пальцами собираем верх теста, делая складочки.
Получается мешочек.
Края сжимаем, и закручиваем. Немного отрезаем длинный край "хвостика".
Варим в большом количестве воды.
Хинкали должны свободно плавать в кастрюле. Иначе тесто может порваться.
Варим минут 15.
Готовые хинкали начинают всплывать на поверхность.
Выкладываем на тарелку и посыпаем чёрным перцем.
Хинкали берут руками за «хвостик», который не съедается.
Кусают, выпивая образовавшийся бульон внутри хинкали.
После этого, съедают остальную часть, кроме "хвостика".
Приятного аппетита!