Простой и незаменимый соус на каждый день. Классически используется с пастой и для приготовления лазаньи, но можно добавлять к любым блюдам по вашему вкусу.
Ингредиенты :
Мясной фарш – 500г
Большая луковица
Помидоры средние не меньше 5 штук или томатная паста 4 столовые ложки
Базилик,орегано,майоран все сушеное по ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем до розовости. Туда добавляем фарш и обжариваем на достаточно большом огне до почти готовности.
Далее, если используем помидоры готовим их заранее таким образом : обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мелко нарезаем. При почти готовности фарша добавляем помидоры. Быстро обжариваем до готовности , непрерывно помешивая. При этом нужно всыпать всю сушеную зелень и посолит . Снимать с огня через 5 минут
Если используем томатную пасту, то добавляем ее в почти готовый фарш, быстро размешиваем, даем немного прогреться и доливаем полчашки воды, лучше оставшейся после варки пасты, те макарон. Опять тщательно и быстро размешиваем, всыпаем зелень, соль и даем прокипеть слегка. Примерно 2 минуты. Все готово.
Я часто переливаю этот соус в контейнер и убираю в холодильник. Всегда под рукой готовый обед или ужин, просто дополнительно отварить пасту.
Приятного аппетита.