Ингредиенты
Тесто для пиццы
Шпинат 325 г
Лук 1 шт
Соль 1/4 ч.л
Перец 1/2 ч.л
Орех мускатный по вкусу
Тофу 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Приготовление
Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.
Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска.
Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.