Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Кальцоне с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Шпинат 325 г

Лук 1 шт

Соль 1/4 ч.л

Перец 1/2 ч.л

Орех мускатный по вкусу

Тофу 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Творог 200 г

Яйцо 1 шт

Приготовление

Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.

Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска.

Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются