Обожаю краснокочанную капусту, блюда из нее всегда очень красивые и полезные. Про салаты и тушеные блюда расскажу позже, а сейчас один из моих фирменных рецептов - капуста в шубе.
Продуктов нужно не много и все они просты и доступны в любое время года.
Капусты один кочан, 300 гр. картофельного пюре, 300 гр. мясного фарша, головка лука, болгарский перец, немного зелени, зубчик чеснока, соль, перец, половинка лимона, масло растительное и сливочное.
Капусту режу на несколько круглых, толстых кусочков и выкладываю на противень, промазываю сверху маринадом (оливковое или растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу) и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.
На сковороде обжариваю репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец и добавляю мясной фарш. (Если получается суховато, добавляю немного бульона).
Достаю противень с капустой, на каждый кусочек выкладываю картофельное пюре, добавив в него сливочное масло, сверху на пюре мясную начинку, и посыпаю тертым сыром.
Блюдо поставить на 25 минут в духовку, свежей зеленью украшаю перед подачей к столу.