Одни из самых распространённых салатов с рыбой — это салаты с тунцом. Чтобы салат с тунцом получился лёгким, лучше в него добавлять овощи. Но вот зимой и глубокой осенью , когда на лице холодно, хочется более сытных блюд. Поэтому для таких случаев предлагаю приготовить салат с тунцом, рисом и авокадо.
Салат смотрится интереснее, если собирать его слоями, ну и желательно подавать его лучше порционно. В рецепте я использовала тунец в собственном соку. Если же у вас будет тунец в масле, то в рис с яйцом можно добавить именно это масло.
По большому счёту, испортить салат с тунцом практически невозможно. Поэтому пробуйте.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-tuncom-risom-i-avokado
Ингредиенты
Авокадо 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Рис воздушный 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Тунец консервированный 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится рис, яйца, авокадо, тунец, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис (50 г) отварить в слегка подсоленной воде и остудить.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
Консервированный тунец в собственном соку или масле (150 г) разделать.
Шаг 5 Ссылка
1 авокадо почистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л).
Шаг 6 Ссылка
В рис добавить яйца и оливковое масло ( 1 ст.л). Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
При помощи кондитерского кольца собрать 2 порции салата. Нижний слой рис, затем тунец и авокадо. Салат готов к подаче.
#салатстунцом #рецепт #салатсрисом #салатсавокадо #салат