Время приготовления: 30 минут
4 порции
Думаю, многие любят и готовят различные супы-пюре! Я их тоже обожаю, и Андрей на них взглянул с новой стороны! Делюсь рецептом солнечного супчика! Батат по вкусу напоминает картофель, но на цвет очень яркий и по составляющим намного полезнее картофеля. В нем есть почти все, что необходимо человеку: белки, железо, кальций, каротин и множество витаминов. Улучшает состояние кожи и пищеварения! Купить его можно в самой простой овощной лавке.
---Нам понадобится---
- Оливковое масло для жарки
- 50 г - Любого любимого лука (у меня ялтинский)
- 5 г - Тимьяна
- 15 г - Чесночка
- 1 кг - Очищенного батата (либо 1 крупный спелый плод)
- 20 г - Обжаренные кедровые орешки
- Можно добавить размельченный домашний или козий сыр
---Приготовление---
Разогрейте кастрюлю, влейте оливковое масло для жарки, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до приятного аромата, далее добавьте измельченный чеснок и тимьян, продолжайте обжаривать минуты 2, помешивая. Нарежьте батат мелкими кубиками 3-4 см и отправьте в кастрюлю, обжаривайте помешивая. Затем влейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла батат, накройте крышкой, убавьте огонь и томите минут 15, пока он не станет мягким. После чего батат без воды измельчите блендером или толкушкой, по надобности подливая бульон, в котором варился батат. Посолите, поперчите.
---Подача---
Разлейте по тарелкам, посыпьте орешками и положите сметану или натуральный йогурт, добавьте измельченный сыр, по желанию, украсть зеленью.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал