Найти в Дзене
LoLa

Очень вкусные булочки. Творожные завитушки

Ингредиенты: 

- Для теста: 

350 г муки 

3 г сухих дрожжей 

100 г молока 

50 г сахара 

50 г сливочное или растительное масло 

70 г сметаны 

3.5 г соли 

- Для начинки: 

500 г творога 

1 яйцо 

100 г сахара 

- Для заливки: 

200 г сметаны 

1 столовая ложка сахара 

Приготовление: 

1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 

2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 

3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 

4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). 

5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 

6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 

7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 

8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 

9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 

10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. 

11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 

12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 

14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 

15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). 

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются