Найти в Дзене
Дела тонкие

Почему кочевники едят конину?

У древних кочевых племен была непростая жизнь, но требования к еде были простыми: она должна была хорошо насыщать и при этом максимально долго храниться.

Таким продуктом для кочевников была конина. Вареное, копченое и вяленое конское мясо отвечало всем требованиям кочевой жизни. Сегодня этот продукт стал настоящим брендом национальной кухни кочевых народов Центральной Азии.

-2

Конина имеет следующие преимущества перед другим мясом:

  • В составе конины низкое количество углеводов, зато большой процент белка, благодаря чему конина усваивается быстрее, чем говядина.
  • В этом мясе мало холестерина, поэтому конина считается диетическим продуктом.
  • Конина не вызывает аллергии.
  • В этом мясе имеются витамины (А, С, РР, Е, В) и микроэлементы (железо, калий, натрий, фосфор, медь), что заменяло кочевникам целую кучу полезных продуктов.
  • Конское мясо имеет целебные свойства. Оно повышает давление при гипотонии, а также является общеукрепляющим средством после перенесенных травм, стрессов и болезней.
  • Конский жир не застывает на морозе и оказывает согревающее действие на организм. Это еще одна причина, почему именно жирную конину кочевники брали с собой в далёкие зимние переходы.
-3

Вот так из глубины веков блюда из конины вошли в рацион кочевников.

Еда
6,93 млн интересуются