Шикарное мясо и для повседневного обеда и для праздничного стола.
Вам потребуется:
- 1 кг грудинки или шейной части свинины
- 1 крупная луковица
- 2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
- 3—4 ст. л. растительного масла
- 1 батон белого хлеба (вчерашний)
- пучок шалфея
- цедра 1 лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
2. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
3. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, свернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
4. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.
Приятного аппетита!