Найти в Дзене
♥֍ Кексик ֍♥

Свинина с яблоками.

Шикарное мясо и для повседневного обеда и для праздничного стола.

Вам потребуется:

  • 1 кг грудинки или шейной части свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
  • 3—4 ст. л. растительного масла
  • 1 батон белого хлеба (вчерашний)
  • пучок шалфея
  • цедра 1 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.

2. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.

Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.

3. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, свернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

4. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются