Если вы ещё не знаете что такое табуле, то для вас я вставляю вырезку из википедии:
Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.
Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Булгур готовят почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола используется без варки после короткого замачивания. Листья петрушки отделяют от веточек и мелко рубят. Прочие овощи мелко режут. Тёплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, перцем и прочими специями, и к нему добавляют петрушку и овощи.
Вам понадобится (на 2 порции):
100 грамм булгура
200 грамм замороженного горошка
60 грамм вяленых томатов или 2 свежих
2 сладких средних перца
2 горсти салатных листьев (я беру мангольд)
пучок зелени
Масло растительное, сок лимона.
Как приготовить:
1. Отвариваем булгур до готовности и промываем водой.
2. Горошек немного припускаем, для того, чтобы он разморозился.
3. Все остальные овощи нарезаем и смешиваем с горошком и булгуром.
Если хотите поэкспериментируйте с формой нарезки, так будет даже интереснее!
4. Эту смесь поливаем маслом и соком лимона
СОЛИ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!
- Очень просто и вкусно, а самое главное много цвета, что возбуждает наш аппетит. Хоть тут и нет соли, но все очень пряно, благодаря лимонному соку!