Найти в Дзене

Восточный салат табуле с горошком и зеленью

Оглавление

Если вы ещё не знаете что такое табуле, то для вас я вставляю вырезку из википедии:

Табуле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата.
Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Булгур готовят почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола используется без варки после короткого замачивания. Листья петрушки отделяют от веточек и мелко рубят. Прочие овощи мелко режут. Тёплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, перцем и прочими специями, и к нему добавляют петрушку и овощи.
Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится (на 2 порции):

100 грамм булгура

200 грамм замороженного горошка

60 грамм вяленых томатов или 2 свежих

2 сладких средних перца

2 горсти салатных листьев (я беру мангольд)

пучок зелени

Масло растительное, сок лимона.

Как приготовить:

1. Отвариваем булгур до готовности и промываем водой.

2. Горошек немного припускаем, для того, чтобы он разморозился.

3. Все остальные овощи нарезаем и смешиваем с горошком и булгуром.

Если хотите поэкспериментируйте с формой нарезки, так будет даже интереснее!

4. Эту смесь поливаем маслом и соком лимона

СОЛИ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

  • Очень просто и вкусно, а самое главное много цвета, что возбуждает наш аппетит. Хоть тут и нет соли, но все очень пряно, благодаря лимонному соку!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются